Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Да...

Пользователь вредоносного расширения Ledger Secure для Chrome лишился $16 тысяч в криптовалюте ZCash. Как позже стало известно, это малоизвестное расширение маскировалось под популярный криптокошелёк Ledger — разработчики последнего уже открестились от вредоносной программы в Chrome Web Store.

Утверждается, что расширение Ledger Secure отсылает кодовую фразу третьим лицам, благодаря чему злоумышленники и смогли украсть 600 ZCash со счёта потерпевшего. Этот пользователь под ником hackedzec в своём Twitter также уточнил, что он вводил секретную фразу на компьютере всего один раз 2 года назад, а также она хранилась в виде отсканированного документа. Какой именно вариант хранения поспособствовал краже криптовалюты с кошелька — пока неизвестно.

Как именно расширение пробралось в браузер Chrome, также остаётся загадкой, но обнаружено оно было, когда hackedzec нашел на компьютере неизвестный файл со ссылками на Twitter-аккаунт Ledger Secure. Учетная запись имитирует официальное представительство французской компании Ledger.

Ранее компанией MyCrypto  в Chrome Web Store  был обнаружен  похожий вредоносный софт. Расширение под названием Shitcoin Wallet свободно распространялось в каталоге компании Google и при этом похищало приватные ключи и данные для авторизации на различных криптобиржах вроде Binance.

Источник: https://3dnews.ru/1000811

Tags: it, безопасность
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments