Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Просто анекдот... )

Встретились как-то три ветерана разведки - русский, американец и англичанин. Разговорились. Стали прошлое вспоминать из того, что уже не секретно и про что можно рассказывать.

Англичанин говорит:

- Я прослужил в «Ми-6» тридцать лет и один год. Чего только не повидал, на какие только задания не забрасывали: страшно вспоминать!

- Ну расскажи, расскажи, если не секрет! - попросили русский и американский бывшие разведчики

Английский ветеран и рассказывает:

- Меня однажды забросили на одно задание - на встречу, которая должна была произойти на пляже с одним русским диверсантом, чтобы передать ему дезинформацию.

А по заданию у меня была маскировка под русского резидента… Ух и упарился я, скажу вам. Никогда не забуду ту встречу! Встреча, кстати, была провалена, русский меня как-то раскусил!

Бывший американский разведчик согласился:

- Да бывают такие вот экстремальные задания. Я вот служил в центральном разведывательном управлении тридцать лет и два года. И чего только не повидал на своем веку.

Вот, помню, однажды забросили меня на задание в африканскую пустыню, где до ближайшей воды было сотни миль. Должна была состояться встреча, а я по заданию маскировался под русского резидента, чтобы передать дезинформацию одному русскому диверсанту.

Ух, как же я упарился! Вспоминать страшно! Но задание то тоже провалил… да. Русский каким-то образом меня раскусил

Русский ветеран посмеялся веселым байкам и рассказывает:

- Это что! Вот я служил в ГРУ тридцать лет и три года. Чего только не видал за всю свою службу, каких только идиотов не наблюдал!

Помню, забросили меня на одно задание на пляж, как у тебя, англичанин, чтобы встретиться якобы со шпионом из своих. Ну прихожу на пляж, а там все в пляжных костюмах, в бикини да плавках. Смотрю, подходит ко мне одни, пароль назвал. Так вот, липового резидента я сразу раскусил!

- И чем он себя выдал? - Спросил бывший английский разведчик

- Этот лопух был одет в тулуп на овчинном меху, шапку-ушанку и валенки, Да еще с гармошкой на плече! - Русский заржал, а потом продолжил:

- А еще, помню, забросили меня на одно задание - встретиться с другим якобы своим резидентом с африканскую пустыню. До ближайшей воды тоже, как у тебя, американец, сотни миль.

Смотрю, идет хмырь какой-то. Сказал пароль и все такое. Но я ему не поверил, враз раскусил.

- Да? Это чем же он себя выдал? - Поинтересовался бывший американский разведчик.

- Во первых, на его бескозырке было написано «крейсер Аврора», во вторых, на шее висел пионерский галстук. А в третьих, он был в водолазном костюме с аквалангом за спиной и обут в ласты!
Tags: анекдот, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments