Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Израильские ученые нашли способ борьбы с волчанкой

Исследователи из Национального института биотехнологии в Негеве (NIBN), Университета им. Бен-Гуриона в Негеве в сотрудничестве с Национальным институтом здравоохранения США (NIH) сделали прорыв в изучении патологии волчанки. Открытие может проложить путь к возможному излечению от аутоиммунного заболевания.

Израильские ученые нашли способ борьбы с волчанкойПрофессор Варда Шошан-Барматц из Департамента естественных наук и директор-основатель NIBN в сотрудничестве с доктором Джеем Чангом из NIH обнаружили, что митохондриальный белок VDAC1 является "критическим" для высвобождения митохондриальной ДНК (мтДНК).

мтДНК связана с составом волчанки у пациентов. Открытие помогло облегчить симпотмы на животной модели.

"Наш прорыв заключается в определении нового пути выхода митохондриальной ДНК, которую мы можем либо запускать в контролируемых условиях, либо препятствовать с использованием нашей новой молекулы, которую мы специально разработали, чтобы предотвратить формирование этого пути", - говорится в заявлении.

"... молекула будет полезна в отношении других заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Крона и язвенный колит - наши предварительные результаты уже подтверждают это."

Более пяти миллионов человек во всем мире страдают от волчанки, аутоиммунного заболевания. Это явление, когда определённые клетки человека не могут различить клетки своего тела и чужеродные белки - бактерии и их токсины. Поэтому, появляются антитела или антивещества, которые начинают уничтожать клетки самого организма.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=87748
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment