Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Оптимистичные результаты доклада ВОЗ о тенденциях в употреблении табака

Согласно данным ВОЗ, число мужчин, использующих табак, впервые за последнее время начало снижаться. Число женщин и девочек, испольщующих табак, остается стабильным за последние годы.

В новом отчете агентство с удовлетворением отметило эффективность предпринимаемых мер в виде антитабачных кампаний по снижению числа курильщиков и других пользователей табака. Тем не менее, останавливаться на достигнутом никто не намерен, и необходимо проведение дальнейших мер по уменьшению табачной зависимости, которая все еще ответственна за смерть около 8 миллионов людей ежегодно.

За последние 20 лет глобальная тенденция к использованию табака медленно уменьшается – с 1,397 миллиардов в 2000 году до 1,337 миллиардов в 2018 году. Это означает, что ежегодно около 60 миллионов людей бросают данную вредную привычку, даже с учетом растущего населения. Наибольшая количественная часть этого спада была опосредована снижением числа женщин, использующих табак (с 346 миллионов до 244 миллионов). За этот же период количество мужчин с пристрастием к табаку увеличилось на 40 миллионов. Но изменения наконец-то коснулись и мужчин.

Тенденция к спаду учитывает использование табака в различных формах: сигареты, сигары, кальяны, трубки и новомодные системы нагревания табака, но при этом не учитывает электронные сигареты. Наблюдаемый спад касается около 60% всех стран, в том числе и России. Согласно данным всемирного опроса Global Adult Tobacco Survey, употребление табака с 2009 по 2016 год упало на примерно 20%, теперь курит около трети россиян (что, безусловно, все же очень большая часть).

Основными мерами антитабачной кампании является введение дополнительных налогов на эту отрасль, запрет на курение в общественных местах и рекламу табачных изделий.

К 2025 ожидается снижение общего количества людей, использующих табак, еще на 27 миллионов – к значению 1,299 миллиардов.
Оптимистичные результаты доклада ВОЗ о тенденциях в употреблении табака | Новости | Журнал «Лечащий врач»
Tags: курение
Subscribe

  • Зарядка для груди... )

  • Ух, ты, какая... )

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Это четвертый президент США, с которым встречается Владимир Владимирович. При такой текучке кадров мы диалог не наладим. Прапорщик командует…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Из архива советских анекдотов. В скобках даты записи анекдота Благоразумный патриот: «Ура! Наши взяли город!» – «Кого ты называешь нашими?» – «Тех,…

  • Просто анекдот...

  • Анекдот, анекдот...

    Кто-нибудь в курсе, что с индексом свеклы на утренних торгах? Цены на свёклу поднялись потому, что из-за ковида её стали сажать через 1.5 метра. ©…

  • Просто анекдот

  • Анекдот, анекдот...

    - Почему вы не надеваете парашют? - Да ну, побочки всякие могут быть - спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не раскроется...…

  • Анекдот, анекдот...

    Американцы вздохнули облегчённо после встречи Байдена и Путина. Они боялись, что в результате переговоров Байден вернёт России Аляску. © Путин:…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment