Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Бывший сотрудник больницы Нью-Йорка признался в краже данных коллег

Бывший сотрудник IT-отдела одной из больниц Нью-Йорка Ричард Лириано признал себя виновным во взломе компьютерных систем медучреждения и учетных записей электронной почты сотрудников, а также в краже личных файлов и фотографий.

Как сообщило Министерство юстиции США, в период с 2013 по 2018 годы Лириано злоупотреблял своим административным доступом для входа в учетные записи сотрудников и копирования на свой компьютер личных документов коллег, включая налоговые записи и фотографии. Для этого он установил на компьютеры жертв вредоносные программы, в том числе кейлоггер.

За указанный период Лириано украл учетные данные для примерно 70 аккаунтов электронной почты, принадлежащих сотрудникам больницы или связанным с ними лицам. Затем злоумышленник получил несанкционированный доступ к электронной почте, страницам в социальных сетях, фотографиям и аккаунтам в других сервисах, где были зарегистрированы жертвы.

В результате незаконных действий Лириано убытки американской больницы составили более $350 тыс.
Бывший сотрудник больницы Нью-Йорка признался в краже данных коллег
Tags: it, безопасность, криминал, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • В этот день… 1 октября – 2

    О музыке, сухопутных войсках – и вегетарианцах Сегодня – День музыки, отмечаемый с подачи ЮНЕСКО. (Некоторые источники указывают, что в числе…

  • И в шутку, и всерьёз...

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment