Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

О тараканах...

Работал я в Татарии в начале восьмидесятых. Мы, три молодых хирурга, жили в трёхкомнатной квартире. Тараканов... Зимой в больнице за батареями спина к спине сидели сплошным ковром. Дома - обычные коричневые (прусаки) и чёрные (хрущаки) - величиной с мизинец. По стене бежит - слышно, как копытАми о стену бьёт. Газету грызёт - хруст по всей комнате. Перед сном мы на хрущаков охоту устраивали. Сосед у выключателя света стоял, а хозяин посреди комнаты с тапком. Выключали свет и слушали топот, как хрущаки тут же на стены выбегали. Хозяин командовал: "Включай!". Свет загорался, хрущаки от неожиданности замирали - и хозяин тапком тараканам по головам! По головам! И так несколько раз, пока выбегать переставали.

В Красноярске ветеринары провели необычную операцию самке таракана-архимандрита, у которой появились осложнения после вывода потомства. Насекомое обезболили и даже дали ему наркоз.

Проблемы со здоровьем у тараканихи появились после родов: специальный родовой кокон насекомого не вправился обратно. Его оболочка начала подсыхать, возник риск инфицирования.

Операция проходила при помощи запаивания внутрь обезболивающего препарата, газового наркоза и местного обезболивающего во время иссечения кокона, рассказали представители клиники «Лимпопо» в соцсетях. Как выяснилось, кокон не вправился, потому что в нем оставалось не до конца развившееся потомство.

Добавим, тараканы-архимандриты, или гигантские лесные тараканы, родом из лесов Коста-Рики и Панамы. Они достигают 7,5–8,5 см в длину, а некоторые самки и 10 см, и являются одним из крупнейших видов тараканов.

Ссылка на оригинал: https://dela.ru/novosti/248745/

Tags: байки, насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • В этот день… 22 октября – 1

    О заикающихся людях – и военных финансистах Сегодня – Международный день заикающихся людей (International Stuttering Awareness Day) –…

  • А дальше закружило, понесло...

  • Анекдот, анекдот...

    - Сергей Семенович, заболеваемость короновирусом растет! - Срочно меняйте все бордюры на новые! - Заменили, все равно растет! - Меняйте всю плитку…

  • В этот день… 21 октября – 1

    О яблоке Сегодня (или, согласно другим источникам, «в ближайший выходной») в Англии отметят День яблока. Мероприятие учредила организация,…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    — Мне сниться твоя улыбка. — Спокойно, парень. Не делай глупостей. Медленно опусти мягкий знак, брось на землю и толкни ногой в мою сторону. Бывает,…

  • Добрый день!

  • Женский настрой

  • Баян, но смешно

    Идёт международный конкурс выпускников медицинских вузов. На демонстрационной площадке лежат два скелета. Вокруг расположилось жюри (как на…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments