Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

«Прогрессор»

Сейчас на почве увлечения властей «инноватикой» и «цифровыми технологиями» появился один интересный вид деятеля - «прогрессор». Удивительно, что «прогрессоры» (в кавычках поскольку собственно к прогрессу они отношения не имеют, кроме как потребительского) это представители разных сословий нашего общества. Это и государственные чиновники, менеджмент госпредприятий и частных компаний, а так же предприниматели. Что их всех объединяет?

Первое — они купили и освоили модные гаджеты.

Второе - они начитались популярных статей про инновации и технологии и даже выучили некоторые технические термины на уровне звуков и букв.

Третье — они никогда не занимались реальными разработками и даже примерно не представляют трудоемкости и осуществимости реализации тех или иных технологий.

Четвертое — они считают, что российские инженеры/программисты с одной стороны такие умные, что бы что-то сделать, причем десяток, а то и пара наших инженеров/программистов быстро способны повторить то, что сделали тысячи их американских коллег за предыдущие годы, с другой стороны российские инженеры/программисты такие глупые, что без «умных» указаний «прогрессоров» не знают, что надо делать. И стоит только им дать указание и (иногда) немного денег (ведь не могут же российские инженеры и программисты получать сильно больше $1000 «на нос») на пару-тройку порядков (в 100-1000 раз) меньше, чем стоит реальная разработка, так они сразу побегут реализовывать и реализуют на 99% дурацкие «прогрессорские» идеи.

«Прогрессоры» считают своей миссией побуждение российских инженеров/программистов поработать, причем чаще всего «прогрессоры» этими разработками хотят попользоваться в своих корыстных целях, причем некоторые еще и рассчитывают по возможности «кинуть» разработчиков на деньги.

Что бы далеко не ходить за примерами.

Есть Минпромторг, который аж за 247,6 млн рублей ($3 750 150 – в два раз дороже, чем стоит один Lamborghini Reventon или в полтора раза большее, чем стоит один Bugatti Veyron) объявил тендер на разработку спектра СВЧ-микросхем компании Hittite (сейчас вошла в состав Analog Devices). Завод по производству таких микросхем стоит $5 млрд, плюс $1 млрд разработка при наличии коллектива разработчиков из… Hittite.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2836691336382777&id=100001258161733

Другой пример наш президент Путин, который поручил заместителям Медведева "в короткие сроки определить, какие виды машин и оборудования, какие технологии потребуются для реализации национальных проектов".
http://kremlin.ru/events/president/news/58894

Но на самом деле таких «прогрессоров» легион, которые звонят, пишут с упреками почему Вы не реализовали за свои деньги «в инициативном порядке» в России технологию, которую делали инженеры всего мира в предыдущие 5 лет и разработка которой стоит миллиарды долларов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2851593664892544&id=100001258161733
Tags: it, Россия, сатира, технологии
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment