Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Новый препарат для лечения атопического дерматита и поддерживающей терапии бронхиальной астмы

Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание, чаще всего проявляющееся в виде высыпаний на коже. Среднетяжелый и тяжелый характеризуется сыпью, которая покрывает большую часть тела и может сопровождаться сильным, возобновляющимся зудом, сухостью и растрескиванием на коже, образованием корок и мокнутием.

Компания "Санофи" объявила о выводе на российский рынок препарата Дупиксент (МНН: дупилумаб), применяемого для лечения пациентов с атопическим дерматитом среднетяжёлого и тяжелого течения старше 18 лет и в качестве дополнительной поддерживающей терапии среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмы у взрослых и подростков старше 12 лет. Применение препарата Дупиксент способствует снижению частоты тяжелых обострений, улучшению функции легких, способствует снижению дозы пероральных глюкокортикостероидов и улучшению качества жизни. Это первый случай, когда Дупиксент был зарегистрирован к применению в двух показаниях одновременно.

Оксана Монж, Генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона, отметила: «Доступность инновационного препарата Дупиксент – это огромный шаг вперед в помощи российским пациентам с атопическим дерматитом и бронхиальной астмой. До появления препарата Дупиксент в России не было биологической терапии для пациентов со среднетяжелой и тяжелой формой атопического дерматита, при которой пациенты зачастую ограничены даже в самых простых повседневных действиях и не могут жить полной жизнью. Мы верим, что Дупиксент позволит фундаментально изменить качество жизни пациентов, и надеемся, что он сможет помочь многим пациентам справиться с трудностями на пути контроля этих тяжелых заболеваний, вернуться к полноценной жизни.

Дупиксент – это рекомбинантное человеческое моноклональное антитело, соединяющееся с альфа-субъединицей рецептора интерлейкина-4 (ИЛ). Моноклональное антитело путем специфического связывания с ИЛ-4Rα-субъединицей ингибирует передачу сигналов одновременно двух провоспалительных цитокинов ИЛ-4 и ИЛ-13, являющихся основными драйверами персистирующего воспаления во внутренних слоях кожи при атопическом дерматите, в бронхах при бронхиальной астме и играющих важную роль в механизмах развития других аллергических заболеваний. Дупиксент выпускается в предварительно заполненном одноразовом шприце и может вводиться подкожно как самостоятельно пациентом, так и медицинским работником. Подкожные инъекции проводятся каждые две недели по назначению лечащего врача.
Новый препарат для лечения атопического дерматита и поддерживающей терапии бронхиальной астмы | Новости | Журнал «Лечащий врач»
Tags: бронхиальная астма, медицина, фармация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment