Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

БСМП простилась с главврачом



Владимир Ивакин покинул пост главврача Курской больницы скорой медицинской помощи. Прощание с коллективом состоялось 16 декабря.

Напомним, что о вероятной смене главного врача данного медучреждения слухи ходили уже давно, еще с середины весны этого года. Причиной стали не просто массово поступающие жалобы от пациентов на качество лечения. За последний год регион, во многом благодаря БСМП, успел прогреметь на федеральном уровне. Например, после того, как один из общероссийских телеканалов поднял вопрос о нехватке лекарств в медучреждении и том, что пациентов заставляют самостоятельно приобретать не только таблетки, но и расходники для операций. При этом исключение не делалось даже для людей с инвалидностью. Напомним, что после выхода сюжета в сентябре этого года даже был созван специальный бриффинг, в ходе которого ответ держать пришлось и руководителю территориального ФОМСа Андрею Курцеву.

Еще до этого, в июне, глава области Роман Старовойт жестко раскритиковал менеджмент лечебного учреждения. Для того, чтобы поддержать БСМП тогда в экстренном порядке были пересмотрены планы по ремонту. Средства, изначально заложенные на приведение в должный вид Дома Советов, были направлены на ремонт крыши больницы. Однако даже с появлением средств на эти цели разыграть тендер в нормальные сроки тогда так и не удалось.

«Вишенкой на торте» стали многочисленные открытые письма, подписанные врачами и сестринским персоналом БСМП, рассылаемые как в Администрацию, так и в СМИ региона. В них говорилось все о том же: что отделения не видят лекарств едва ли не с 2017 года, что не только перчатки, но и отдельные препараты, необходимые для оказания экстренной помощи, персонал покупает самостоятельно, чтобы подстраховаться на дежурстве в случае поступления особо тяжелого пациента. Да и ремонт в кабинетах доктора проводили, что называется «вскладчину», либо лично покупая краску, обои и так далее. Понятно, что трудиться в таких условиях соглашались не все, из-за чего отток кадров оказался достаточно внушительным. «Последнее» предупреждение руководителю делалось и в конце весны, и в середине лета этого года. Теперь, видимо, запас терпения закончился. Кто сменит Владимира Ивакина на посту пока неизвестно.

https://kursktv.ru/25850
Tags: БСМП, Курск, главный врач, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment