Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Шанхайские ученые разработали новую методику лечения самого опасного типа рака груди



Специалисты Шанхайского онкологического центра разработали новую комбинированную химиотерапию, направленную на борьбу с самым тяжелым типом рака молочной железы.

Как пишет в пятницу газета «Шанхай дейли», испытания новой методики показали, что ее применение позволяет значительно увеличить безрецидивную пятилетнюю выживаемость у пациентов.

Речь идет о трижды негативном раке молочной железы, который встречается у 15-20% пациенток с диагностированными злокачественными образованиями в груди. Для этого типа рака, который является одним из самых опасных и часто приводит к летальному исходу, нет целенаправленного лечения, поэтому все пациенты получают стандартный курс химиотерапии. «Химиотерапия остается единственным возможным вариантом лечения для пациентов с трижды негативным раком груди. Долгое время пятилетняя безрецидивная выживаемость у пациентов оставалась на уровне 80%.

Специалисты пробовали добавить новые медикаменты к традиционной терапии, чтобы увеличить выживаемость, но без особого успеха», — приводит издание слова доктора Гао Чжиминя из Шанхайского онкологического центра. Команде специалистов во главе с доктором Гао Чжиминем удалось совершить прорыв в разработке методики лечения этого типа рака при помощи препарата под названием капецитабин, который применяется в химиотерапии у пациентов с рецидивом рака молочной железы на поздней стадии. Клинические испытания проводились в 35 больницах по всему Китаю. За пять лет исследований участие в них приняли 585 пациентов, 297 из них получили лечение с помощью новой комбинированной химиотерапии.

Результаты клинических испытаний показали, что у прошедших новый курс лечения пациентов вероятность рецидива снизилась на 41%, а пятилетняя безрецидивная выживаемость увеличилась более чем на 5 процентных пункта, до 86,3% по сравнению с показателями при традиционной химиотерапии.

Специалисты Шанхайского онкологического центра провели генетические исследования этого типа рака и создали крупнейшую в мире базу данных по результатам геномного картирования трижды негативного рака молочной железы. Впоследствии планируется изучить подтипы этого рака, чтобы разработать более целенаправленные методики терапии.

Подробнее: https://www.rmj.ru/news/shankhayskie-uchenye-razrabotali-novuyu-metodiku-lecheniya-samogo-opasnogo-tipa-raka-grudi/
Tags: медицина, онкология, рак молочной железы, терапия
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment