Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Боже, как я хочу в свою обшарпанную поликлинику...

Какой же все- таки это непередаваемый кошмар - английская медицина. В общем, кто тут жалуется на русских врачей и кому надоели наши поликлиники, милости просим в английскую реальность.

Я заболела каким- то жутким кашлем, к которому тут же присоединилась астма, которая как известно только ждёт своего часа, чтобы выступить широким фронтом.

При этом я не могла нормально первые дни простуды нормально полежать дома, потому что у нас Рождество на носу, каждый день по 4-6 человек важных клиентов и ещё отдаленные заказы, которым надо писать, присылать фото, выбирать, советовать, выписывать инвойсы, отправлять на экспорт, заодно выслушивать всякие истории и тп. Одновременно выбирать коллекцию в Куршевель и ещё куча текущих дел.
Вчера, поняв, что я не могу даже подняться без жуткой одышки на первый этаж, решила остаться дома и заняться своим здоровьем. Я понимала, что для этого нужна бездна энергии.
Почему?
Начнём с маленькой детали- на дом тут врачей вызвать нельзя. Такого вообще нет. Если ты уж совсем помираешь, вызывай скорую, а так - своими ножками.
В Англии - бесплатная медицина. Я ещё на все случаи застрахована в BUPА. Но сюжет в том, что по страховке к частному врачу ты можешь попасть только с реферал- письмом от твоего джи пи, то есть лечащего врача. Они как бы предохраняют таким образом платных врачей от мнительных клиентов, которым бы только бегать с каждой болячкой. В общем у них заговор. Джи пи - это терапевт, на все руки мастер и они так завалены работой и пациентами, что на каждого пациента у них по закону ровно 3 минуты. За эти 3 минуты я должна была получить это направление к платному врачу, заставить его себя выслушать, взять направление на рентген, потому что я начала подозревать , не воспаление ли у меня легких. И выписать антибиотики, которые здесь без рецепта не продаются.
В общем, притащилась я к джи пи. Сразу скажу- это не поликлиника. Там где джи-пи , нет совсем ничего кроме самого джи пи. Комната с весами для пущей важности. Очевидно, они намекают, что все болезни от веса.
Надсадно кашлять начала от порога, потому что некогда, надо сразу обозначить серьезность положения. Он на меня искоса взглянул и дальше мы действовали молча, слажено и решительно. За 3 минуты он мне выписал антибиотики (одни и те же всем от всего всегда),стероиды ( !!!!)- 6 таблеток в день - и написал реферал - письмо врачу по страховке и дал направление в больницу на рентген и анализ крови - проверить нет ли у меня воспаления. Слушать не стал, потому что некогда. «Зачем стероиды,»-изумившись, спросила я. Он кратко, как мне показалось, пошутил: “Они не лечат, но снимут симптомы, вам же ну надо как- то протянуть...» Ничего себе английский юмор, - подумала я и потащилась в госпиталь. Ну ничего, там рентген, там будет все сразу ясно. Смысл ответа моего джи пи дошёл до меня довольно быстро, он про «протянуть» вовсе не шутил.
В госпитале мне какая- то пакистанка, вся замотанная в платок, также молча и торопливо сделала рентген. Я с надеждой спросила- вы можете сказать, что там. Она говорит- нет, совсем нет, я не обучена , только вот на кнопку нажимаю, результат сообщат вашему джи пи через 7 дней. Как через 7 дней? То есть 7 дней я даже не буду знать, что со мной? Хорошо, я пошла в администрацию и сказала- плевать на страховку, может любой врач прямо сейчас посмотреть мой рентген и сразу сказать, что там. Я заплачу двойную ставку или что вы хотите. Нет, это невозможно ни при каких обстоятельствах. У нас порядки. Но я же не знаю, что со мной- лежать ли мне, если у меня воспаление или ходить - что делать? Администратор взял мое направление- вам же выписали стероиды. Вам в принципе станет легче, а через 7 дней уже будете знать. А врач по страховке может принять? - Сейчас посмотрим- О! Вам серьезно повезло, он вас примет через 8 дней, как раз успеете до Рождества.

Боже, как я хочу в свою обшарпанную поликлинику, где все в одном месте, где обо всем можно договорится, хоть понять что с тобой! А ведь в России есть ещё и платные заведения, без всяких писем от джи пи, есть же ещё и кварц и какие-то там электрофорезы, о которых тут вообще никто не слышал. Такая недостижимая роскошь.

https://www.facebook.com/olga.soloukhina/posts/1920407478103267
Tags: Англия, Россия, здравоохранение, медицина
Subscribe

  • Просьба

    17:21 10.08.2020 Просьба Здравствуйте! Есть просьба! Прошу извинить за беспокойство! Нельзя ли немного помочь ? У меня проблемы со…

  • В Курске несусветная жара

    У меня в квартире воздух прогревается до 30-ти градусов. Очень жалею, что не смог поставить кондиционер. Может окажет кто спонсорскую помощь? А не то…

  • Новости

    Проект Сноб, [29.06.20 09:35] ⚠️ Более полумиллиона человек умерли в мире от коронавирусной инфекции; ⭕️ почти 190 тысяч заболевших выявлено в мире…

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments