19:16 06.12.2019
Харчевня ужасов. Истерика на дрожжах

Харчевня ужасов. Истерика на дрожжах

Ну-с,
господа экскурсанты, вернемся к нашим мутонам, как любит говорить один
весьма толковый и уважаемый комментатор по всем на свете вопросам.
Помнится, моё замечание о том, что съеденный нами каравай был на добрых
дрожжах, у некоторых из вас появилась нервная дрожь. С чего бы это?
Ах, вот оно что! Вы опасаетесь, что это были смертоносные термофильные дрожжи, которые теперь поселятся в вашем теле и вызовут брожение у вас в крови. Понятно. Что ещё страшного мы можете поведать об этих безобидных и архи-полезных грибах? Только не все сразу, я постараюсь записать.
Так, занятный получился списочек. А вы почему молчите, мистер Смит? И вы, мадам Ферье? И от вас ни слова, господин Лю Шан Цин? Почему? Вы это слышите первый раз в жизни? Ну, слава богу, до ваших стран эта модная в России хрень ещё не дошла. Боюсь, что это только вопрос времени, к величайшему моему сожалению. Что вы говорите, мистер Полански, вы-таки уже кушали бездрожжевой хлеб в "Татьяна-грил”, что на Бордуок в Брайтон-бич? Ну, так я прав. Эта зараза уже перебралась за океан. Боже упаси, что вы! Я не о Татьяне! Чтоб она была здорова до ста двадцати лет! До сих пор помню её изумительный стейк. Это было что-то с чем-то! При случае передавайте ей привет. Нет, я о той новейшей хрени, что, в отличие от прочих, пришла не из Америки в Россию, а совсем наоборот. Между нами говоря, только анти-дрожжевой истерии вашей Америке и не хватало. Так теперь она её имеет.
Непонятна вся эта российская истерика вокруг дрожжей вообще и дрожжевого хлеба — в частности. Попробуем разобраться с этой хренью. В список, составленный с ваших слов, добавлю ещё немножко, и - вперёд.
...
Ах, вот оно что! Вы опасаетесь, что это были смертоносные термофильные дрожжи, которые теперь поселятся в вашем теле и вызовут брожение у вас в крови. Понятно. Что ещё страшного мы можете поведать об этих безобидных и архи-полезных грибах? Только не все сразу, я постараюсь записать.
Так, занятный получился списочек. А вы почему молчите, мистер Смит? И вы, мадам Ферье? И от вас ни слова, господин Лю Шан Цин? Почему? Вы это слышите первый раз в жизни? Ну, слава богу, до ваших стран эта модная в России хрень ещё не дошла. Боюсь, что это только вопрос времени, к величайшему моему сожалению. Что вы говорите, мистер Полански, вы-таки уже кушали бездрожжевой хлеб в "Татьяна-грил”, что на Бордуок в Брайтон-бич? Ну, так я прав. Эта зараза уже перебралась за океан. Боже упаси, что вы! Я не о Татьяне! Чтоб она была здорова до ста двадцати лет! До сих пор помню её изумительный стейк. Это было что-то с чем-то! При случае передавайте ей привет. Нет, я о той новейшей хрени, что, в отличие от прочих, пришла не из Америки в Россию, а совсем наоборот. Между нами говоря, только анти-дрожжевой истерии вашей Америке и не хватало. Так теперь она её имеет.
Непонятна вся эта российская истерика вокруг дрожжей вообще и дрожжевого хлеба — в частности. Попробуем разобраться с этой хренью. В список, составленный с ваших слов, добавлю ещё немножко, и - вперёд.
...
Journal information