Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Новый препарат для лечения хронической почечной недостаточности успешно прошел КИ



Экспериментальный лекарственный препарат #тенапанор (#tenapanor) разработки компании Ardelyx подтвердил свою эффективность в снижении концентрации фосфатов в крови у пациентов с хронической почечной недостаточностью. Об этом сообщает Reuters.
Пока подробные результаты клинических исследований не сообщаются, одна полученные результаты позволяют #Ardelyx подать заявку в #FDA на регистрацию тенапанора уже в середине следующего года.
Следует отметить, что несмотря на убедительные данные по эффективности, эксперты регуляторов могут выразить обеспокоенность безопасностью лекарственного #препарата. В более ранних исследованиях у 52,5% пациентов развилась диарея, что привело к прекращению участия в исследовании 16% пациентов.
В отличие от фосфат-связывающих препаратов тенапанор ингибирует абсорбцию форфора. Лекарственное средство представлено в форме таблеток.

https://www.facebook.com/groups/MedicalCouncil/permalink/664797360719352/
Tags: #ardelyx, #fda, #tenapanor, #препарата, #тенапанор, ХПН, медицина, нефрология, урология, фармация
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment