Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Ученые сравнили интернет-зависимость с тягой к сигаретам — Ferra.ru

Ученые из школы бизнеса им. Уолтера Хааса при Калифорнийском университета смогли обнаружить прямое сходство между реакцией человеческого мозга на поиск информации в интернете и его реакцией на фастфуд, деньги и сигареты.

”Для мозга информация — это награда, причем абсолютно неважно, полезна она или нет. Это можно сравнить с пустыми калориями от джанк-фуда. Мозг переоценивает информацию, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо. Некоторые называют это праздным любопытством”, — рассказал нейроэкономист и профессор Беркли Мин Сюй.

По словам ученых, данный процесс награждения очень схож с тем, который происходит при употреблении наркотических веществ, вкусной еды и курении сигарет.

Напомним, что чуть ранее, в ноябре, ученые также выяснили, что повседневное использование смартфонов может приблизить смерть в связи с повышением уровня кортизола, “гормона стресса”.
Ученые сравнили интернет-зависимость с тягой к сигаретам — Ferra.ru
Tags: болезнь, зависимость, интернет, курение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • Баян, но смешно!

    На экзамене в медицинском институте студент упорно называет печень "печенкой". Наконец преподаватель не выдерживает: — Вы что, на базаре? Какая еще…

  • Deep Data Recovery – бесплатная лицензия

    Получите бесплатную лицензию Deep Data Recovery. Безопасный и эффективный инструмент для восстановления данных и файлов с разделов Windows, HDD и SSD…

  • Чёрно-белый настрой

  • Для гарного настрою!

  • В этот день… 23 сентября – 1

    О Яндексе, жестовых языках – и Октавиане Августе, первом римском императоре 23 сентября 1997 года был анонсирован любимый многими поисковик…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    — Мне нужен наполнитель для кота. — Это магазин для таксидермистов. — Я в курсе. – Привет, красотка. А у такой красавицы есть парень? – А ты, с…

  • Надо подумать...

    – Давид Яковлевич, а вы в курсе, что Яша Шапиро заболел и попал в больницу? – Хм… Нет, первый раз слышу… Надо подумать… – В смысле? О чем тут…

  • "Прибарахлились"...

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments