Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

ФБР предупреждает о рисках использования технологии умного телевидения (Smart TV)



ФБР предупреждает о рисках использования технологии умного телевидения (Smart TV). Опасения относительно уязвимостей и лазеек для взлома умных телевизоров ходили давно, теперь же обеспокоенность ФБР лишний раз показала, насколько все серьёзно.

С ростом популярности Netflix, Hulu и других стриминговых сервисов многие обзавелись подключённым к интернету TV. Однако давно известно, что любое подключённое к Сети устройство можно взломать. Мало того, что умные телевизоры частенько грешат наличием уязвимостей, позволяющим злоумышленникам скомпрометировать их, ситуацию ещё усугубляет наличие камеры и микрофона в подобных устройствах.

Представители ФБР подчёркивают, что производители умных телевизоров зачастую не уделяют безопасности должного внимания. Поскольку сейчас все бросились скупать технику из-за скидок и наступающих праздников, спецслужба считает своим долгом напомнить пользователям о рисках использования Smart TV.

«Помимо того, что за вами могут наблюдать производители умных телевизоров и разработчики приложений, эти устройства также могут служить лазейкой для хакеров», — пишет ФБР. «Например, компьютер взломать гораздо сложнее, а вот подсунуть бэкдор через практически незащищённый умный телевизор — уже проще».

Сотрудники ФБР обращают внимание, что в случае успешной атаки киберпреступники смогут получить контроль над камерой и микрофоном вашего устройства. Следовательно, открывается отличная возможность для шпионажа — злоумышленник может как слышать, так и видеть вас.

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2019-12-02-1447/31456
Tags: it, безопасность, телевидение, технологии
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment