Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Медицинский вуз из Луганской народной республики получил аккредитацию Рособрнадзора



Луганский государственный медицинский университет имени святителя Луки получил свидетельство об аккредитации в России. Соответствующий документ опубликован на сайте Рособрнадзора. На это обратило внимание издание precedent.tv.

Экспертная комиссия проверяла вуз с 28 октября по 26 ноября и пришла к выводу, что качество подготовки обучающихся в нем соответствует образовательным стандартам РФ. Теперь Луганский медуниверситет имени святителя Луки может выдавать дипломы российского образца по четырем специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Аккредитация Рособрнадзора будет действительна пять лет.

На сайте Луганского информационного центра говорится, что заявку на аккредитацию в Рособрнадзор подали еще два республиканских вуза — Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко и Луганский национальный университет имени Владимира Даля.

Ранее аккредитацию Рособрнадзора получили четыре вуза из Донецкой народной республики: Донецкий национальный университет, Донецкий национальный медицинский университет, Донбасская национальная академия строительства и архитектуры, а также Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского.

https://www.znak.com/2019-12-02/medicinskiy_vuz_iz_luganskoy_narodnoy_respubliki_poluchil_akkreditaciyu_rosobrnadzora
Tags: #ЛНР, ДНР, медицина, новости
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment