Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

У вейпера впервые выявили «попкорновую болезнь легких»

У канадского подростка выявили тяжелое респираторное заболевание – облитерирующий бронхиолит, который называют «попкорновой болезнью легких». Ранее его диагностировали у рабочих, которые делали попкорн быстрого приготовления.

У вейпера впервые выявили «попкорновую болезнь легких»

У 17-летнего подростка из Канады, который увлекался вейпингом, диагностировали тяжелое респираторное заболевание – облитерирующий бронхиолит, известный как «попкорновая болезнь легких». Такое название болезнь получила, поскольку химические вещества, вдыхание которых способствует развитию заболевания, используются в качестве усилителей вкуса для приготовления попкорна. Опасность диацетила признали еще 10 лет назад, когда в больницы стали поступать работники одного из заводов по производству попкорна.

Напомним, еще несколько лет назад ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета сообщали, что 3 из 4 электронных сигарет содержат в составе опасные вещества, которые могут привести к облитерирующему бронхиолиту, который поздно выявляется и поэтому плохо поддается лечению. 

Как выяснилось, ученые были правы. Это заболевание выявили у 17-летнего парня из Канады, который почти полгода курил вейп, причем регулярно добавлял в них синтетический наркотик, пишет Gizmodo.

Это привекло к тяжелым последствиям. Сначала врачи собирались делать пациенту пересадку леких, но потом решили, что смогут помочь молодому человеку менее радикальным способом. После 1,5 месяцев интенсивного лечения, которое включало автоматическую вентиляцию легких, парня доставили домой. По мнению медиков, последствия опасного увлечения еще долго не исчезнут: даже сейчас у него есть проблемы с дыханием, которые осложняются во время физической нагрузки.

https://doctorpiter.ru/articles/23433/

Tags: курение, медицина, пульмонология
Subscribe

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Дело было в 1932 году. Демьян Бедный набрал в «Известиях» кучу авансов, а стихи отдавал сразу в несколько газет. «Легкая кавалерия» поручила Рыклину…

  • Чьи трусы 2

    Началось с того, что у неё задерживался самолёт. Если б по расписанию, то она и уехала бы в десять утра, как и договорились. А так — прихожу и…

  • Чьи трусы?

    Выходные, я не дежурю, жена затеяла перебрать вещи в далёком шкафу, где я годами складывал всякую ненужную одежду, вышедшая из употребления или…

promo bogdan_63 dezember 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment