Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Медицинские хроники. Происшествия



8 марта в Благовещенской городской в одной из палат обрушился потолок, при чем один из больных получил повреждение головы, другой – груди.

Врач. 1902. № 16.

Доктор С.Ландсман в Нью-Йорке едва не был убит одним из своих клиентов, маленький сын которого получил ожог в назначенной первым горячей ванне. Хотя и следствие и суд выяснили, что врач был решительно ни при чем в ожоге, но разъяренный отец вбил себе в голову другое, и порешил отомстить. К счастью, пуля засела в платье.

Врач. 1902. № 16.

В Венденском уезде Лифляндской губернии крестьяне злоупотребляют морфием. Было привлечено к судебной ответственности несколько главных морфинистов за то, что они лечили больных морфием, чем и приучили их к употреблению последнего. Дознано, что морфий употребляли даже дети. – Интересно бы выяснить, каким путем доставляли крестьяне морфий. Не следовало ли, вместо несчастных больных, привлечь к ответственности тех, кто способствовал развитию среди них этой болезни, может быть, ради корыстных целей?

Врач. 1902. № 18.

Ссылка на оригинал: http://hroniki.org/olds/358

Tags: история медицины
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment