Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В Сбербанке нашли отдел, который считался бесследно пропавшим 9 лет



В региональном отделении Сбербанка в Санкт-Петербурге обнаружили отдел численностью 1626 сотрудников, связь с которым была утеряна в 2010 году во время переезда в новое офисное здание. Сотрудники, занимавшиеся корпоративным документооборотом, не заметили, что им перестали поступать указания извне, и были целиком заняты согласованием внутренних процессов.

Как пояснили в Сбербанке, на протяжении всего этого времени на счета сотрудников начислялась зарплата, различные бонусы и премии. После того, как руководство отдела утратило связь с остальной компанией, менеджеры использовали освободившееся время на оптимизацию внутренних процессов, проведение тренингов и тимбилдингов, разработку регламентов и организацию рабочих встреч. Потерянный отдел случайно обнаружил завхоз, отодвинув шкаф, за которым оказалась дверь помещения, где находились сотрудники.

«Если честно, когда перестали приходить письма от руководства, работать стало существенно проще. У нас наконец-то появилось свободное время, чтобы заняться вещами, которые долгое время откладывались. К настоящему моменту мы выполнили более 60% того, что запланировали. У нас шесть часов в неделю уходит на проведение митингов, во время которых мы обсуждаем способы повышения эффективности документооборота и улучшения процессов. Сотрудники, в целом, очень довольны, хотя некоторые жалуются, что давно не были в отпуске», — сказал руководитель отдела Ростислав Сусанин.

Комментируя ситуацию, глава Сбербанка Герман Греф назвал ситуацию штатной и выразил надежду, что остальные 11 отделов, числящиеся пропавшими без вести, тоже когда-нибудь удастся найти.
Tags: фейк, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment