Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Приказано вернуться: из России массово выезжают граждане КНДР



Из-за запрета на выдачу виз гражданам Северной Кореи те из них, кто работает за границей, спешат вернуться домой. Все билеты на поезд Москва — Пхеньян распроданы — с 2020 года начинается действие санкций ООН. Об этом сегодня сообщил «Царьград» со ссылкой на Radio Free Asia.

По словам одного из корейских рабочих, обычно этот поезд курсировал полупустым, а теперь восьми рейсов в месяц явно недостаточно, чтобы отправить всех корейцев на родину. Большинство северокорейцев возвращаются домой поездом, чтобы сэкономить деньги. Билет на международный поезд в один конец стоит чуть более 6 000 рублей — это намного дешевле, чем авиаперелет: билет на самолет обойдется минимум в 16 000 рублей.

RFA приводит данные CNN о том, что на январь 2018 года в России работали около 50 000 северокорейцев. Большая часть из них трудились в строительной сфере. К сентябрю в России оставалось менее 10 000 северокорейских рабочих. Все они должны вернуться домой до 22 декабря. Но это только официальные данные: RFA поясняет, что многие рабочие из КНДР ездят в Россию по студенческим визам, а затем находят работу и трудятся нелегально.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/11/22/prikazano-vernutsya-iz-rossii-massovo-vyezzhayut-grazhdane-kndr
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments