Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Неочевидная медицине польза

Аспирин не сильно спасает от смерти, больше привлекает её, и очень сомнительна практика предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний ежедневным приёмом АСК. Не мы говорим, а специалисты Beth Israel Deaconess, которые всё рассчитали и описали в статье. В США изменили рекомендации по приёму аспирина, а 29 миллионов американского народа пьёт его как раньше и рецепта не просит, потому что верит – пользы не может не быть.

В детской поликлинике № 8 Челябинска главврач Рыжий насчитал 25 незамужних сотрудниц. По личному наблюдению главного, благополучные в семейной жизни - классные работники. Рыжий договорился с авиационным училищем о вечере встречи «Ярмарка женихов». Местный минздрав идею сватовства одобрил. Скоро главврачу придётся заняться поиском персонала на места счастливых новобрачных, отправляющихся к месту военной службы супруга, и искать подмену уходящим в декрет. А не надо было смешивать работу с личным.

Минздрав России уверен, что медицина у нас самая-самая, но с трибун вещает про низкое качество подготовки врачей. Самая-самая медицина, потому что нам очень нужны больные иностранцы с широко раскрытыми кошельками, ведь по проекту «Здравоохранение» уже через 3 года иноземные пациенты должны оплатить услуги наших специалистов одним миллиардом долларов. Старания Минздрава в первом полугодии окупились 230 миллионами долларов.

В России поправили здоровье 530 тысяч иностранных граждан, две трети которых приехали из Центральной Азии. Европейцы увеличили свою долю до 37% за счёт белорусов, сербов и немцев. Нравятся им наши кардиологи и стоматологи, хирурги-офтальмологи и травматологи-ортопеды, пользуются популярностью репродуктологи и неврологи. Замминистра Сагалай убеждён, что иностранцы неминуемо «подтянут» в ЛПУ новые медицинские технологии и повысят уровень подготовки врачей, а «приём иностранных пациентов не скажется на оказании медуслуг россиянам». С чего бы ему сказываться, если доллары утекут не к тем, кто «их ковал».

Вчера Госдума окончательно приняла несколько законодательных актов, на внедрение которых зарезервированы бюджетные средства. На привлечение медицинских кадров в село потратят 6.6 миллиардов, 10.1 млрд обойдётся оплата лекарств для амбулаторного лечения граждан после инсульта и инфаркта, плюс 2 миллиарда уйдут на закупку орфанных препаратов. На стройку отнесут впятеро больше, чем на ликвидацию кадрового дефицита на селе. Просто прочувствуйте, кто «Родине особенно ценен».

В окончательном чтении Госдума утвердила премирование докторов амбулаторного звена «за раннюю диагностику онкозаболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров». Сие означает, что выявлять ЗНО на амбулаторном приёме крайне невыгодно, так же неполезно диагностировать не ранний рак, за это ФФОМС не заплатит 500 рублей. Кстати, премии в РФ облагаются налогом, ведь счастье не должно быть полным.

  • Челябинский минздрав назвал идею об устройстве жизни медсестер интересной (ria.ru)
  • Медицина на экспорт (rg.ru)
  • Дмитрий Морозов: ко второму чтению расходы федерального бюджета на здравоохранение увеличены (www.komitet2-2.km.duma.gov.ru)

https://mirvracha.ru/journal/news/nyeochevidnaya_meditsine_polza-20-11-2019

Tags: медицина, разное
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment