Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Врачи – экспериментаторы. Жизнь – ради людей. Стаббинс Ферт и Уолтер Рид



Стаббинс Фирф против желтой лихорадки
Желтую лихорадку вызывает вирус Viscerophilus tropicus, который передается от человека человеку комарами. Лихорадка характеризуется повышением температуры, общей слабостью, рвотой и иногда появлением желтухи. Отсюда и название болезни.
Для правильного лечения болезни ученым важно было понять путь ее передачи. Многие врачи проводили эксперименты на себе, но окончательную точку в вопросе передачи вируса поставила комиссия из четырех врачей: Аристида Аграмонте, Джеймса Кэролла, Джесси Лэзира и Уолтера Рида. Эта комиссия начала свои эксперименты с того, что позволяла комарам, напившимся крови больных, кусать их и других добровольцев.
Поначалу эксперименты не были удачными: комары не сразу становятся переносчиками болезни, а только лишь через 12 дней, необходимых для развития вируса внутри них. Но все определил случай.
Также известны и, прямо скажем, эксцентричные эксперименты американца Стаббинса Фирта.
Read more...Collapse )
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 976
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments