Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

...Мама, не горюй...5

...В жизни этого не было. Хотя и могло...

Главчук приоткрыл папку, ехидно улыбнулся и продолжил разговор:
- Петр Федорович, Вы прекрасно знаете, что уже сейчас начинает гулять грипп. И мы вынуждены раздавать вакцину. В первую.очередь детишкам, школьникам, пожилым. Да ещё тем, кому приходится вращаться среди людей, что тоже рисковано инфицированием. Поэтому я вам вручаю вот эту вакцину. Дозировка- 300 единиц. Опыт показал, что эффективна. Против большинства штаммов.
И с этими словами поднес папку и раскрыл её. Глава быстро смекнул, вошел в театральную роль, пакет аккуратно взял правой рукой и быстро убрал в левый внутренний карман.
- А она не заразная? , - и, сделав паузу, добавил,- Предыдущий доктор говорил , что 500 единиц- полезнее. Ну, да ладно, наука идёт вперед.
Главчук, вполне себе довольный, сел обратно в кресло, и в этот момент раздался стук в дверь. Вошел доктор. Их, профессионалов, видно сразу. Даже аура, их окружающая , походит на нимб вокруг святого лика. Точно, что вторые после Бога.
- Разрешите?- спокойно спросил он, и добавил, - К вам не пробиться, мало что секретарша, так и ещё какие-то здоровые лбы у входа, даже бейджик с лицом сверяли.
-Это не лбы, а охрана, работа у них такая. Знакомьтесь. Александр Андреевич Гуляев, наш хирургический светила, фору даст многим профессорам, и это без лести. А это Петр Федорович Черников – глава нашего N-ского района. Его мама сегодня попала к нам с хирургической проблемой.
Черников встал с кресла, вытянулся, расправил плечи и первый сделал шаг навстречу с искренней улыбкой.
-Очень приятно! – без лести, как-то по человечески сказал эту дежурную фразу он, протянув крепкую холёную волосатую руку, смотря прямо в умные глаза доктора.
- Мне тоже очень приятно познакомиться! – смутившись сказал Гуляев, ответив на рукопожатие.
- Какая у вас теплая ладонь. Мне кажется, что мама попала в хорошие руки. – опять искренне сказал Черников.
- Ну что вы,- еще больше смущаясь, даже немного покраснев, ответил Александр Андреевич, - У меня такая работа, они остывать не успевают. Вы тоже однако крепкий,- осмелев, добавил он.
Черников на самом деле к докторам относился с очень большим уважением. С детства родители его, обычные деревенские труженики, привили ему это уважение к этим людям, до которых им было высоко. К учителю, врачу и судье. Сам он по врачам ходил очень редко, предпочитая советоваться с женой да знакомыми. Породой был крепок.
И тут Гуляев взял инициативу в свои руки:
-Давайте о маме. Я посмотрел ее и снимки. Клинически и рентгенологически- кишечная непроходимость. Причина- вероятнее всего опухоль, точнее даже рак. Без операции не обойтись. Операция может быть очень большой и не очень большой, в зависимости от того, с чем столкнемся, насколько болезнь опередила докторов. Не исключено, что придется вывести кишку наружу, хотя по некоторым признакам можем обойтись и без этого. Наркоз- общий. Судя по её состоянию, анализам, ЭКГ и заключению терапевта - перенесет операцию любого объема. Тоже крепкой закалки. После операции попадет в реанимацию и будет там столько, сколько мы посчитаем нужным. Все детали и тонкости – после операции. Надеюсь, что у нас всё получится, главное, чтобы болезнь нас не опередила и опухоль удалось убрать. Вот такие дела, - подвел итог Александр Андреевич и добавил,- Может быть что- непонятно, я готов объяснить.
Черников как-то немножко сник.
- А какие ещё могут быть варианты? Лекарства, капельницы там, может быть ещё что-то?
- Вариант только один- операция. Она дает шанс на жизнь. Без неё- однозначно исход плохой . И чем раньше мы этот шанс используем, тем больше вероятность успеха.
Тяжело вздохнув, Черников, опустив голову и приглушенным тоном, но уже твердо сказал:
- Я вам доверяю. Вижу, что вы разбираетесь в проблеме. Слышал о вас только хорошее. Поэтому…, - тут голос его осекся, стало видно, как он сдерживается.
Главчук поспешил было с поддержкой:
- Может водички?
Но Петр Федорович быстро взял себя в руки, поднялся с кресла.
-Все, я прощаюсь. Держите меня в курсе. Надеюсь на ваш профессионализм.
И, пожав руки, ушел...
...возможно, будет продолжение...
...Мама, не горюй...5
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment