Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

...Мама, не горюй...3

...вся история- вымысел..(авт.)

- Присаживайтесь, дорогой Петр Федорович, не часто у нас бывают такие гости!, - заискивающее начал он, удобно устроившись в своем роскошном кресле, предварительно усадив Главу в гостевое, не менее шикарное кресло, где можно было расслабленно развалиться. Тот, правда, разваливаться не стал, устроился на краю, видимо не собираясь здесь долго задерживаться.

- Чай? Кофе? Чего покрепче? Не изволите-с ?, - продолжил Главчук,- Я пока отдам кой- какие распоряжения, уж извините-с, и, не дожидаясь ответа, нажал кнопку связи с секретаршей,- Зоя быстренько ко мне…

Через пят секунд, не стучась, в кабинет, бесшумно крадучись проникла Зоя, опытная помощница Главного, видавшего всяких на своем долгом секретарском веку, уже успев подправить макияж и вкрадчивым голосом, тоже заискивающе:

- Я слушаю, Виктор Сергеевич.. ,- немного томно, как положено, приопустив веки, краем глаза следя за гостем.

- Мне сюда историю мамы Петра Федоровича, главбуха с бумагами на 300. И ещё с хирургии пригласите Александра Андреевича, он будет делать операцию, - имя и отчество хирурга он произнес отчетливо, даже с каким-то несвойственным ему по отношению к другим, уважением.

- А мне, пожалуйста, стаканчик простой воды, - спеша вдогонку уже собиравшейся уходить Зое, чуть обиженно, обделенный вниманием, вежливо попросил гость.

Почувствовав ошибку, на секунду замешкавшись, Зоя тотчас поправилась: Да -да, конечно! Извините, наверное, волнуюсь !, - и, широко улыбаясь, оголяя безупречно недавно установленные зубы, покорно склонила голову.

Главчук, тоже поняв свою оплошность, немедленно сменил тему. И пока он неуклюже пытался перевести разговор на актуальные темы здравоохранения и политики, позволим себе коротенько остановиться на его портрете…

… Виктор Главчук, родом с Западной Украины, окончил Днепропетровский медицинский институт. К концу обучения, как и все амбициозные крепкие мужики двинул было в хирурги, но проработав пару лет в ЦРБ быстро смекнул, что ночные бдения- это не его стезя. Да еще это серьезное осложнение после достаточно простого ушивания перфорации язвы желудка, спасибо заведующему, сумел прикрыть его, « косолапого авнтюриста» от наезда родственников и начальства. Короче, стал он присматриваться к работе административной. Да еще общение с однокурсниками… Их в группе так и называли Чук и Гек. Чук- понятно, а Гек- это Слава Гекторов, крепыш из Донецка. Он сразу решил, что его путь- это путь начальника. В итоге он попал на неплохую должность на Камчатке, наладил там кучу связей, и теперь процветал, не особенно проявляя усердие. А заодно и делился со своими братьями по разуму и институтской скамье икрой и жизненными убеждениями. Всеми путями и средствами, используя известные Молчалинские приемы (… «Там моську вовремя погладит, тут в пору карточку вотрёт»…), таки пробился, часто идя по головам коллег. Итог- вот это самое кресло, и безусловно приобретённый опыт выживания в чиновничьей среде, причем успешного выживания. Таким образом он восстановил справедливость в своей фамилии, прибавив недостающую первую часть в виде «Глав..» . Но информационно от медицины он старался не отставать, читал интернетовские сайты, бывал на конференциях, слушал профессионалов. Он прекрасно понимал, что без профессионалов врачей все его административные « выверты»- ничто, поэтому старался подобрать к себе хороших специалистов, хотя зарплатой их не баловал, но давал свободу,
закрывая глаза на «конвертированный заработок», что обеспечивало их «мирное сосуществование»…

Зоя, между тем, профессионально и статусно вильнув бедрами, также бесшумно скрылась для выполнения поставленных задач . А промежуток общения был заполнен разговором «ни о чем». Пауза была заполнена.

Первым прибыл стакан воды, через три минуты, запыхавшаяся старшая сестра хирургии принесла историю болезни. Главчук, остановившись в своих разглогольствованиях, положил уже отпечатанную на компьютере историю болезни перед собой и , достав очки в позолоченной оправе, начал читать вслух:

- Гочкина Мария Степановна, 75 лет…, - начал было он.

- Позвольте, какая Гочкина, у неё фамилия Точкина, по материнской линии, - возмутился Глава.

Пауза была немой, но недолгой. Длилась она просто миг. Главчук достал из органайзера шариковую ручку с черными чернилами и, ничуть не смущаясь, своей рукой исправил на бланке букву Г на Т, несколько раз проведя ей по бумаге для большей убедительности.

…Знал бы он, что последует за этим движением примерно через неделю, то ручку бы эту поломал, выбросил, даже сжёг, но… Что сделано, то сделано..

- Регистраторы заполнили, видимо неточно, но мы же компьютер заполняем из паспорта, ошибка исключена, - начал было оправдываться он, - вот и в направлении скорой- Точкина, и в копии паспорта- Точкина, только тут и ошибка, ну да ладно, исправят, это легко.

Не знал, наивный, что изменить данные, занесенные в компьютерную локальную программу можно вернуть только с участием компьютерщика, да и то уже в понедельник, а его сегодня, в пятницу, уже не было на месте.

… Опытные бюрократы прекрасно знают, что при в рукописном тексте заглавных букв славянского алфавита в зависимости от почерка и стиля написания, могут быть ошибки. Путают буквы Т и Г , Ш и Т, И и Ш, если за Ш идет маленькая И. Короче, здесь и крылась причина ошибки. Сколько раз заведующая приемным отделением требовала печатать лицевую часть только с паспорта. Нерадивые же регистраторы просто перепечатывали паспортную часть, заполненную от руки спешащей сестрой при поступлении. Вот оттуда и беда…

Тут на пороге появилась главбух, «золотая женщина», так шутя её называли в своей среде работницы административного блока за большое количество предметов из желтого металла на шее и пальцах.

Поздоровавшись и, поняв ситуацию, вкрадчивым голосом спросила: «Бумаги на триста?», - и положила на стол папку с лежавшим внутри плотным бумажным пакетом. Папка снаружи выглядела толстенькой.

(.. продолжение следует.. может быть )
...Мама, не горюй...3
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments