Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

...Мама, не горюй...1

...все герои вымышлены, совпадения исключены, действие НЕ основано на реальных событиях в городе Х... ( авт.)

…Видеокамера приемного покоя беспристрастно фиксировала всё…Её даже не замечали..
Двери распахнулись. Молодой красавец, фельдшер скорой, на бегу, одной рукой, подталкивая носилки, другой, держа документы на молчаливый вопрос дежурной сестры приёмного покоя, привычным тоном:
- Непроход, 75 лет, с «Гаськи» ( Гасильевский остров- авт.)… Там всё написано. Спешим в Пупчино, давай печать.
Быстро перекинув пациентку на местную металлическую каталку, не заглядывая в окошко, привычным движением шлёпнув печать, скрылся за дверью. Ни тебе здрасьте, ни привет, раньше как-то был пообщительнее.
Михалыч, сидевший в коридорчике на потертой скамейке в ожидании очереди к взлохмаченному терапевту, носившемуся с бумагами от смотровой к регистратуре и обратно, видел всё. Как и камера. И тоже всё фиксировал. Цепкий ум и наблюдательность старого прораба не давали сбоя. Тем более,что видно и слышно было всё.
-Алё, Пётр Сергеевич, спускайтесь, женщина, на каталке, непроходимость, 75 лет, Точкина, да-да , от слова точка, в смотровой, анализы берут, ЭКГ уже сняли,- слышалось из окошка регистратуры. Видимо, звала доктора.
Минут через пять на лестнице показался невысокий худощавый старенький доктор, не менее взлохмаченный, чем терапевт, но уверенность его движений показалась Михалычу на порядок выше.
- Вы Точкина? Что с Вами приключилось?,- почти на ходу, читая направление скорой, начал спрашивать он. Михалычу даже стало интересно, в больнице он второй раз, первый – попал с аппендицитом, там еще, в Воркуте, тогда просто молодым строителем. Сейчас что-то стало давление подниматься, да сердечко пошаливать. Докторица поликлиники отправила в стационар, типа пообследоваться. Вот и ждал своей очереди..
Откинув одеяло, Сергеич, так его для себя окрестил прораб, не стесняясь окружающих, бесстрастно стал мять вздутый живот бабуле. Прям тут же, на каталке. Больную вырвало. Ловко повернув голову набок, Сергеич прокричал:
- Зина, тащи тазик, у нас авария !
Откуда-то из-за угла «выпорхнула» Зина, неуклюжая, косоглазая санитарка, тоже с неприбранными волосами. Не менее ловко, чем Сергеич, повернула больную на бок, подставила тазик, вытащила из-за кушака несвежее полотенце, вытерла им бабушке рот.
- Ну! Что уставился? Блевотины не видел? Иди-ка лучше помоги повернуть, а то у доктора спина болит.
Михалыч было дернулся на помощь, но закружилась голова, отчего чуть сам не упал. Аж в пот бросило !
- Да сиди уж, окаянный! Щаз и тебя спасать придётся! А то вон иди приляг, там кушеточка свободная,- смилостивилась санитарка.
Быстро придя в себя, Михалыч продолжал наблюдать. Невольно, не очень то и хотелось. Интерес какой-то нездоровый. Сергеич тем временем с помощью Зины повернул бабулю к стенке, стянул ей штаны трико, напялив на руку резиновую перчатку, чутка смазанную вазелином на ухо бабуле крикнул:
- Сейчас посмотрим прямую кишку !
И,не дождавшись ответа, почти с размаху вставил палец в то место, о котором в приличном обществе стараются не говорить. Что-то там покрутив, достал палец, внимательно осмотрел его, даже вроде понюхал.
- У вас непроходимость! Сейчас на рентген! Будут оперировать!
Михалыч немного опешил. Представив себя на каталке, да еще с пальцем в одном месте, да на виду у всех, и даже камеры, ему стало немного не по себе.
- Так, наверное, надо… Больница же, не санаторий… , - подумал он, но из головы не выходил этот палец с перчаткой, вызывая незнакомые ощущения внизу живота.
Первый раз Михалыч отвернулся. А рядом уже сидел какой-то раскрашенный скинхед, невесть откуда появившийся на скамейке и тоже наблюдавший, как оказалось картинку.
- Опытный лепила!, - с восхищением воскликнул скинхед и начал что-то ковырять в окровавленном разбитом носу.
Сергеич что-то писал в истории болезни, потом небрежно бросил ее на каталку рядом больной, махнул сестре:
- Срочно терапевта, потом на рентген и на хирургию. Везде – «зелёный свет»!
Маша, сестра, всё поняла. За «зеленый свет», точнее за красный, то есть за задержку в приемном покое она раз уже получила от заведующей. Хирурги нажаловались, что задержали деда с ущемленной грыжей на час в приёмнике. Будто не видели , что тут творилось! Друг на друге, три каталки в очереди, стоны, ругань, звонки мобильников… Полный дурдом.
… Камера в приемном покое беспристрастно продолжала всё фиксировать..
Бабулю уже увезли. Михалыч было уже закимарил на скамейке, оставалось ему в очереди ещё человека два. Тут в окошке приемного покоя показалась машина с синей мигалкой, пролетевшая под моментально открывшимся шлагбаумом. Черный крузак остановился прямо на пандусе.
Михалыч проснулся совсем.
- Во блин! Не задалось, так не задалось!,- печально подумал он. В этот момент опять из-за угла, только теперь другого тоже «выпорхнул», но тут уже как-то изящно, почти в реверансе, человек в накрахамаленном халате, с модельной прической. ПахнУло дорогим парфюмом.
- Главный!, - понял Михалыч, но тут его со скамейки чуть не на руках сняли два дюжих хлопца.
-Давай-давай! Ничего! Вот там в коридорчике стульчик, подожди, не помрёшь, а будешь помирать, так спасут!... Может быть! , - с наглой ухмылкой бывалого, тихо, но понятно проскрипел старший.
- Охрана!.. Надо, наверное, сваливать.., - снова промелькнуло в голове Михалыча, но она предательски снова начала отключаться.
- Эй, я же пошутил! Подожди помирать!... Побудь с ним…, - приказал старший и скрылся за углом. Но слышно было все…
- Мне сообщили, что к вам привезли маму. Как это всё некстати, мы тут собирались в Италию…, - хорошо поставленный голос, не терпящий возражения, и продолжил
- Поднимемся к вам. В ответ:
- Не извольте беспокоиться, Пётр Федорович, сейчас всё организуем, - голос человека в накрахмаленном халате предательски дрожал, выдавая неподдельное волнение. Не каждый день в больничку залетают птицы такого полета! Сам глава N-ского района!
- Я слышал, у вас тут известный в городе хирург работает!,- голос в коридоре отдалялся в такт уверенным шагам.
- Зоя, встречай гостей! Петр Федорович, минутку, Вас проводят ! Я захвачу только документы из приемника.
Торопливые шаги возвращались, там временем Михалыч тихонечко перебазировался на свою скамеечку, дабы чего не пропустить.
Взгляды их пересеклись. На мгновение. Подобострастие сменилось на жесткий начальственный образ.
Приглушенным и тоже уже не терпящим возражения голосом главный скомандовал невесть откуда взявшейся начальнице приемного покоя:
- Все записи с камер немедленно снять. Если чего - поломался сервер. Потом ко мне! И смотри мне ! Ничего лишнего ! Где она?
- Повезли на рентген, потом на хирургию,- немного испуганно пробормотала заведующая.
- А история?
- Да с ней же и отправили..
- Как с ней? А увидит чего, записи почитает, вдруг рак.. Я уже устал с вами бороться! Влеплю выговоры всем или выгоню всех к чёртовой матери.
Михалыча внутри аж передернуло. А кто нас лечить будет? Зина эта косая, что ли? Или этот, накрахмаленный? Это же не алкаши -строители. ..Кто на спиртзавод - Я..
..А камера висела и писАла всё. Писала беспристрастно. Пока писАла. Пока было электричество..
( продолжение следует) ...возможно
...Мама, не горюй...1
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment