Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Mozilla запретил сторонним программам ставить расширения в Firefox

Mozilla опубликовала официальное сообщение, в котором компания рассказала о принятом ей решении - отказаться от Sideloading. Данный метод позволял устанавливать расширения в Firefox путем добавления файла расширения в специальную папку.

По словам компании, данная функция очень часто использовалась злоумышленниками для взлома компьютеров пользователей. Также большинство из тех, кто все же пользовался Sideloading, частенько сталкивались с проблемами, связанными с непониманием метода работы данной функции. Firefox заявила, что в течение действующего цикла выпуска нынешней версии браузера, компания продолжит поддержку функции установки расширений через папки, но уже в марте 2020 года она будет отключена.

Также нововведение коснется и разработчиков расширений - для того, чтобы их продуктом могли и дальше пользоваться без ограничений, им придется внести некоторые изменения в код своих браузерных приложений.

https://www.ferra.ru/news/apps/mozilla-zapretil-storonnim-programmam-stavit-rasshireniya-v-firefox-01-11-2019.htm

Tags: браузер
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments