Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Новости медицина

Корь вызывает «иммунную амнезию» и ослабляет защиту от других инфекций
Ученые показали, что корь, потенциально смертельная и очень контагиозная болезнь, еще опаснее, чем думает большинство людей. Она способна вызывать «иммунную амнезию», удаляя антитела, защищающие от других болезней.
В какое время лучше принимать лекарства?
Когда лучше принимать лекарство? Все зависит от препарата и заболевания. Для некоторых лекарств время приема не имеет значения, в других случаях препараты важно принимать в одно и то же время каждый день. По оценкам экспертов, для 30% лекарств время приема имеет значение.
Девочки-подростки, принимающие противозачаточные таблетки, чаще испытывают симптомы депрессии
Согласно недавнему исследованию, опубликованному в JAMA Psychiatry, девочки-подростки, которые принимают противозачаточные таблетки, чаще имеют проблемы с настроением, питанием, а также больше спят, чем их сверстницы, не использующие оральные контрацептивы.
Онколог рассказал об эффективности скрининга рака различной локализации
Какова ценность скрининга рака? Насколько эффективен и необходим скрининг для эффективной борьбы с разными злокачественными опухолями? Об этом на своей странице в Facebook рассказал онколог Данил Строяковский.
Бактерии окрасили мочу женщины в фиолетовый цвет
У женщины, которая была госпитализирована с инсультом, на десятый день пребывания в больнице моча приобрела фиолетовый цвет. Причиной «синдрома фиолетового мочеприемника» оказалась необычная химическая реакция.
Стоматологический эксперимент 1940-х годов: отстающих в развитии людей перекармливали сладким
В конце 1940-х годов в Швеции детей и взрослых с умственными нарушениями сознательно перекармливали конфетами-«тянучками», чтобы посмотреть, как это отразится на состоянии их зубов. О стоматологическом эксперименте, проведение которого сейчас трудно вообразить.
Люди с психическими расстройствами умирают на 7-10 лет раньше
У людей с психическими расстройствами гораздо выше риск преждевременной смерти. Полученные учеными данные позволили увидеть, как депрессия, тревожность и другие расстройства, влияют на продолжительность жизни.
Некогда делать упражнения? Вероятно, вы преувеличиваете
У людей чаще всего есть время для физических упражнений, показывает на примере жителей США новое исследование. Те, кто оправдывает свой неподвижный образ жизни занятостью, часто просто не видят потенциальное свободное время.
Tags: новости медицины
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment