Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

  Рома просил чего-то погрязней. Пока вот:  Ночью читаю…: funus_festus — ЖЖ

Рома просил чего-то погрязней. Пока вот:
Ночью читаю новый приказ, регламентирующий правила поведения сотрудников. Пропускаем второстепенные пункты, предписывающие иметь приличный вид, вежливо обращаться к пациентам и к младшему персоналу. Эти пункты не интересные, по-моему я единственный, кто обращается к пациентам на Вы, особенно к таким, которых на Вы не называли ни разу в жизни, да и никому в голову не придет обратиться к ним по имени-отчеству, а не просто просто: - Санек! Серега, бля! Такие иногда от вежливого обращения приходят в бешенство.
Интересен пункт, касающийся запрета нецензурной брани. Я бы дополнил. Во-первых бы ужесточил наказание за употребление нецензурных слов в качестве междометий и служебных слов, а во-вторых бы поощрял их употребление в качестве самостоятельных частей речи, если нет или трудно подобрать подходящий синоним. Потому что порой вещи надо называть своими именами.
Я вот вспомнил знакомую, врача-гинеколога, которая постоянно подбирала синонимы к той наружной конструкции, работа с которой собственно, и была ее основным занятием. Помнится, меня начинало трясти, когда она начинала, успокаивая какую-нибудь немытую стокилограммовую бабищу со зловонным бартолинитом:
- Вы не бойтесь, пока вы не заснули, я только помою вашу розочку (цветочек и т.д.).
Сколько раз все ей желали, чтобы всю жизнь ей дарили не букеты, а корзины таких цветов, чтобы она нюхала исключительно их, чтобы просыпалась каждое утро от их аромата. Иногда про себя, иногда вслух. Так ее и называли, Розочкой, пока не уволилась, довели. А вот жаль, врач была неплохой. Называла бы вещи своим именем, и работала бы. Кроме одобрения коллег ничего бы не заслужила.
  Рома просил чего-то погрязней. Пока вот:  Ночью читаю…: funus_festus — ЖЖ
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment