Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

★Easy-going

Учитель его любил...

Он был самым странным учеником. Начиная со внешности и заканчивая характером. Всё ученики были одинаковые. У этого была метка - тонкая седая прядь, практически незаметная и просматривающаяся только в лунном свете. В нём сочеталась удивительная доброта и такая же удивительная безалаберность. Все остальные Его ученики уже давно сдали практические навыки и были распределены в четырёхмерное пространство с учётом времени, сопровождая своих подопечных - людей.

Этот завалил все экзамены.
Сначала его послали к пожилой женщине, чтобы он объяснил ей во сне, что её тяжёлое заболевание - это очищение души и подготовка... Он по пути увидел бездомную собаку, согрел её и целые сутки уговаривал одинокую маму забрать для своей дочки этого грязного пса. Он делал это, сидя на плече у женщины и мягко проникая в её повседневные мысли. Ну а потом искал им хорошего ветеринара, удалив из поисковика в интернете все ссылки на недобросовестных врачей.

Второй раз он вообще забыл, для чего его послали к людям, потому что встретил по дороге новогоднюю фуру с мандаринами. Фура каким-то «совершенно удивительным образом» перевернулась, проезжая мимо одной из бедных деревень глубинки. И он восторженно наблюдал, как мамы и дети разных возрастов выбегали из своих убогих домишек и набирали мандарины в кульки, вёдра и даже шапки. Безусловно, он потом помог поставить фуру на колёса, но экзамен был провален окончательно. Учитель не знал, что с ним делать дальше.

На Земле смеркалось. И опять за целый день, он не сделал ничего особенного. Приняв образ прыщавого подростка, он стоял на автобусной остановке и наблюдал за девушкой, читающей книгу. Поэтому и задержал на ней свой взгляд, потому что читающих людей на Земле, за последнее время, он практически не видел. Девушка была увлечена чтением и очень смешно облизывала пальцы, переворачивая странички. Он подумал, что может шепнуть ей, что руки грязные и она имеет шанс подцепить какую-то кишечную инфекцию, но это Учитель не зачтёт... Подъезжал автобус, девушка закрывала книгу... Из толпы тёмной тенью к ней метнулся мужчина, на ходу доставая что-то блестящее из кармана пальто. Подросток оказался у него на пути за долю секунды до...

Смотря прямо в глаза мужчины и весело улыбаясь, он очень громко крикнул то, что могло прийти только в его бесшабашную голову: - «Гав!».

Вот эта искренняя улыбка и это «гав!» так контрастировало со всем происходящим, что девушка завизжала, мужчина выронил нож и он со звоном упал на тротуар. Люди побежали в разные стороны, девушка заскочила в автобус, он поднял нож и выбросил его в канализационный люк... Пора было возвращаться.

Он тогда первый раз увидел, что Учитель улыбается. Но это ровным счётом ничего не значило. Он всё ещё был недостоин получить своего подопечного на Земле. Ведь главное правило Школы гласило, что нужно делать Добро так, чтобы оно множилось, ведь Зло размножится само.
И он стал ждать.

Молодая женщина спешила домой. Подземный переход освещался плохо и все эти граффити на стенах выглядели, как субтитры из фильма ужасов. В этой длинной и тёмной кишке их было только двое.

Она поравнялась с мальчишкой, на плечах которого болтался большой школьный рюкзак и ускорила шаг. Она только успела нафантазировать, что они два путника, затерявшиеся в подземелье, как от стены отделилась тень и ... шагнула к ребёнку.

Ей стало очень страшно, очень. Она решила бежать! Бежать и не чувствовать того, что происходит за спиной. Но вместо этого, она резко развернулась, всхлипнула...

Какая то смутная память прошлого руководила всеми её действиями и уничтожала страх. Она ещё не знала, что будет делать, а из груди вырывалось: «Гав! Гав! Гав!». Ребёнок завизжал. Тень отпустила мальчика и пронеслась мимо неё, сбив с ног и обдав запахом перегара. Женщина прижала к себе перепуганного ребёнка и заплакала. Мальчишка вытирал ей слёзы: «Тётя, тётенька, он подумал, что ты психическая и испугался. Ты была очень страшная. А я сразу понял, что ты меня так странно спасаешь. А если бы ты просто кричала и ругалась, то мы бы с ним не справились... А ты что, любишь собак?»...

В районном роддоме раздался крик новорождённого малыша.

Молодая мама держала комочек счастья у себя на груди. Долгожданный мальчик. С тонкой белой прядочкой на детских волосиках, ещё мокрых от смазки.

Его первый подопечный на Земле.

Автор - Наташа Яремчук
★Easy-going
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment