Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

От утепления до соблазнения

Сейчас колготки считаются частью гардероба женщин. Единственное исключение — маленькие дети, которые носят их вне зависимости от пола. Изначально же они были вовсе не женской и даже не детской, а мужской вещью. Историки костюма предполагают, что некое подобие чулок носили еще древние греки и римляне. При всей мягкости климата Средиземноморья холодные зимние дни случаются и там, поэтому античные мужчины натягивали связаные из шерстяной нити чулки под короткие туники. Носили ли что-то в этом роде женщины, ученые не уверены.

Более холодный климат Западной и Северной Европы тем более располагал к утеплению. Европейцы носили под верхней одеждой брэ — нижнее белье, представлявшее собой переходный вариант от туники к трусам, нечто вроде полотняных панталон с поясом, к которому крепились чулки-шоссы. Поверх всего этого мужчина надевал штаны. Со временем чулки и панталоны объединились в довольно специфический предмет гардероба — облегающие мужские штаны, которые в Италии называли «кальцони» (calzoni).

https://lenta.ru/articles/2019/10/30/tights/?utm_source=email&utm_medium=daily&utm_campaign=2019-10-30&utm_content=item_4&utm_term=title

Tags: интересное
Subscribe

  • Наше Вам здрасти!

    Немного Одесского юмора прямо из Одессы. - Софа, ви потеете под мышками...? - Роза! Та ну какое ж вам дело, под кем я потею...?! -…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Сегодня в выпуске добрые семейные анекдоты Мы с братом близнецы. Отец нас не различал. А играть водил на опасное для этого место — заброшенную…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Посетитель: — Бургер у вас не вкусный! Официант: — Вкусно, и точка! Настоящий байкер, катаясь без шлема, может различить на вкус до тридцати видов…

promo bogdan_63 december 1, 13:42 984
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment