Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Взгляд пессимиста

Итак, вчерашним указом президента дан старт предвыборной кампании. Вперёд, Россия!
Попробую максимально схематично разобраться, куда вперёд. А главное - с кем вперёд.
Задачка с математическим уклоном.
Дано: страна Россия.
Государство: убогое, лежит на боку, переворачиваться не собирается, крен пока угрозы государственным устоям не несёт.
Общество: слоёный залежалый пирог, твердый как кирпич, местами подёрнутый плесенью, отчасти несъедобный, но есть еще возможность размягчить водой.
Власть: скукоженная в один намертво затянутый узел, который уже без подручных средств не развязать; нити, идущие от узла, ещё крепкие, но при сильном рывке могут порваться.
Внешнее окружение: инертное (по отношению к России), с презрением смотрящее на больного монстра, с вожделением ожидающее, когда паразитирующие млекопитающие из властной и бизнес элиты наконец-то насытятся или получат передозировку от нефтяной иглы.
И всё это называется Россией.
Атрибуты:
Флаг: трехцветный, с не запоминающимся порядком цветов (где Франция, где РФ - надо еще угадать), с историческим душком, по психологическому воздействию на массы - индифферентный (раздражающей тряпкой на быка не является), служит одновременно симпатичным декором на заборе и скатертью на праздничный стол. Снимается легко.
Гимн: с подтекстом, по мотиву тянет назад, по словам - вперёд, по исполнению - туда и сюда одновременно. Каждый его слушатель находит в нём свое (в зависимости от возраста и наполнения мозгов). Самый противоречивый атрибут: при первых звуках гимна хочется встать, но, когда осмотришься по сторонам, вставать уже не хочется.
Герб: антагонист-мутант, сбивающий с толку человека с низким IQ и воображением - головы смотрят в противоположные стороны и каждая думает о своем. Символ двуличия и неопределённости: и не Запад, и не Восток. Национальная идея: Капитализм с человеческим лицом (должностным желательно), лицо может быть и кавказской национальности. Служит народам мира (только не своему). Даешь космополита! Мир без границ (в том числе условных). Чтобы не было войны (а всё остальное - можно). Способ существования индивида в России: Наживать, проживать, выживать. Всему есть своя цена (лучше в евро). Не имей 100 рублей, а имей 100000. Создай свой островок счастья на отдельно взятой территории (лучше не российской). Моя Родина там, где.... (сами закончите). Экономика: ручная, из одной трубы (нефтяной) вытекает, куда впадает неизвестно. Но все довольны: одни имеют, других имеют. Удовлетворение взаимное. Экономический садомазохизм. Политика: чистые помои, вошёл в неё - не отмоешься. Культура: а что это такое? И всё это называется Россией. Задача: продвинуться вперёд (вспомним лозунг Путина в байк-шоу в Новороссийске), настолько вперёд, насколько хватит терпения населения страны. Сделаем Россию по-настоящему процветающей державой олигархов и олигофренов. Доведём соотношение богатых и бедных до такого уровня, когда бедным уже не захочется стать богатыми, а богатые не смогут стать бедными. Слезем с нефтяной иглы! Пока. Пока не переставим капельницу. Итак, первые 10 лет (90-е годы) в России были дикими. Вторые 10 лет (нулевые) - полудикими. Следующее десятилетие станет цивилизованным: капитал должен быть чистым (в смысле, отмытым), бизнес - прозрачным (для смотрящих), коррупция - управляемой, преступность - в норме. Преступник должен стать бизнесменом. Бизнесмен - государевым служащим. Государев служащий - богом. Причем, не по понятиям, а на законной основе. Чем не национальная идея? Вот она формула процветания России для отдельно взятой личности. Ради этого стоит еще попахать как раб на галерах. Вы спрашивали с кем вперёд? А разве я не ответил? http://blogs.mail.ru/mail/rovecnik/71212CFF1010CA6D.html
Tags: М. Елшин
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments