Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Рогозин versus НАТО

В Абхазии прошли выборы. Избрали Александра Анкваба. Россия эти выборы признаёт, Грузия не признаёт. Выборы в Абхазии не признают Евросоюз, США, Австралия, Канада, Китай, Африка, Индия, ООН, СНГ, ОДКБ, ШОС…

Тех, кто не признаёт намного больше, поэтому легче перечислить тех, то признаёт – это Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Хамас. Никого не пропустил?
Собственно говоря, дело не в том, кто признаёт, и кто не признаёт легитимности абхазских выборов. В конце концов, если население Абхазии считает, что эти выборы ему нужны, то пусть на здоровье проводит.

Точно так же, как, если кто-то считает, что ему не нужно признавать абхазские выборы, то пусть на здоровье не признаёт. Генсек НАТО, к примеру, решил не признавать и даже распространил в субботу специальное заявление по этому поводу – не признаём, мол, и баста! А, что?! Имеют полное право.

А вот постпред России в НАТО Рогозин решил не признавать право НАТО на признание - не признание выборов в Абхазии. И он тоже (не хуже генсека НАТО) сделал об этом своё заявление. Правда, справедливости ради, следует отметить, что, Андерс Фог Расмусcен аргументировал свою позицию. "Проведение такого рода выборов не содействует мирному и устойчивому разрешению ситуации в Грузии", - сказано в его заявлении.

Что касается Дмитрия Рогозина, то он никак не аргументировал своё нежелание признавать за НАТО право не признавать выборы. Он просто сказал, что удивлён (действительно, ведь странно, что НАТО не признало абхазские выборы), и, что "мы" не признаём за НАТО такого права. Чтобы окончательно втоптать НАТО в грязь, он добавил: - "И не только в Абхазии".

Теперь по логике вещей, опозоренному НАТО следует сделать ответный ход и заявить, что они не признают права Дмитрия Рогозина на признание и не признание права НАТО признавать или не признавать выборы в Абхазии.

Только, что-то мне подсказывает, что такого заявления НАТО не последует. Но, если чисто гипотетически допустить, что оно последует, я не сомневаюсь в том, что Дмитрий Рогозин продолжит заниматься спортом и заявит, что он не признаёт права НАТО на признание или не признание своего права признавать или не признавать право НАТО на признание или не признание выборов в Абхазии.

Хорошо бы, при этом стороны ограничились устной дискуссией. А то ей-богу – бумаги жалко!

http://www.echo.msk.ru/blog/dinamo/806449-echo/
Tags: Д. Рогозин
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments