Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

За что ж так Примакова-то Евгения Максимовича?: anat_baranov — ЖЖ

Рядом с МИДом установили памятник Евгению Максимовичу Примакову, человеку, однажды спасшему эту страну от нее самой.

Вот что пишет по этому поводу Александр Рыклин, вообще-то особой любви к бывшему премьеру не испытывающий: "Интересно, намного дороже обошелся бы скульптор, чей памятник Примакову хотя бы отдаленно напоминал самого Примакова?"

То есть это скульптурное изображение в центре столицы выглядит как оскорбление даже для не особых доброжелателей Примакова, а уж каково тем, кто испытывает к бывшему премьер-министру искреннее почтение?

Почему-то не покоробило только Путина, который, как ни в чем не бывало, возложил цветы, и покинул мероприятие явно довольный. Может, это месть такая к возможному, но не состоявшемуся сопернику? Тогда переход власти к Примакову заблокировал Березовский, на стороне которого играл в то время Путин. Потом, конечно, и Березовского убрали, но памятник ему напротив Академии наук пока не планируется...

Почему Березовскому - и напротив Академии?

Ну а почему Примакову - возле МИДа?

Березовский, конечно, был член-корреспондентом АН РСФСР, но его основные достижения явно не в этом, а где-то между ЛогоВАЗом, Сибнефтью и Советом безопасности.

Ну так и Примаков был не только академиком, и далеко не только министром иностранных дел в кабинете Черномырдина (всего-то 2 года), но и председателем правительства РФ эпохи кризиса - почему ж не возле Белого дома памятник? И не возле СВР, которым Примаков руководил с 1991-го по 1998-й. И не в кремле - ведь еще Примаков был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР...

В общем, из истории не вычеркнешь, но можно так увековечить, что окажется Евгений Максимович хоть и заметным, но второстепенным государственным деятелем эпохи Великого Пу.

Представляю себе памятник Путину возле Петербургского университета, где он служил помощником проректора...

https://forum-msk.org/material/news/16032590.html
За что ж так Примакова-то Евгения Максимовича?: anat_baranov — ЖЖ
Tags: Е. Примаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • ВИА Поющие сердца Не пойму

  • В этот день… 30 октября – 1

    О Российском военно-морском флоте – а также инженерах-механиках Сегодня в России отмечается День инженера-механика – не вдаваясь в историю…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments