Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Для россиян произвол властей страшнее болезней и бедности

Левада опубликовал сегодня опрос, на неудобные результаты которого Кремль усами Пескова отреагировал в своей уже привычной манере: мол, не понимаем методик таких опросов. Опрос касался главных страхов и фобий россиян. Результаты, как всегда наводят на некоторые размышления.

И так, смотрим:

На первом месте страх за возможные болезни своих близких и детей. Что показательно, страх перед собственной болезнью находится на 4-м месте, после боязни мировой войны и страх перед произволом властей. Замыкает пятерку страх бедности, что тоже весьма показательно на фоне пропаганды о том, что россияне никогда так богато не жили, как при Путине.

Показательна также динамика первой пятерки страхов:

Если с 1999 года страхи и фобии постепенно снижались, то в 2018 году наблюдается аномальный скачок. Причем наибольший прирост показал страх перед произволом властей, который обогнал страх перед болезнями.

Это я считаю довольно показателем симптомом на фоне происходивших событий 2018 года, когда власть растоптала надежды народа, подняв волюнтаристским решением пенсионный возраст и включив маховик принятия репрессивных законов по запрету критики властей и усиления давления на оппозицию. Итогом стало то, что решений властей народ боится больше собственных болезней и бедности.

И кто это всё сделал, Аристарх Людвигович?(с)

Лайкнуть на Дзен.

https://burckina-new.livejournal.com/1892637.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost
Tags: Россия
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment