Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

За критику гомеопатии - под суд

На популярный журнал подала в суд российская организация «Национальный совет по гомеопатии» за статью, опубликованную в начале 2016 года. Об этом рассказал в социальной сети бывший заместитель главного редактора журнала. В той статье описывается эффект лечения методом гомеопатии, который по мнению автора во многом не отличается от эффекта плацебо: «Гомеопатия, конечно же, помогает, и в том, чтобы ею пользоваться, нет ничего плохого. Главное — не лечить гомеопатией хоть сколько-нибудь серьезные заболевания».

В исковом заявлении утверждается, что информация, опубликованная в журнале, «не соответствует действительности и порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет». Гомеопаты требуют опубликовать статью-опровержение на семи страницах «О гомеопатии всерьез: XXI век информационных технологий, интегративной медицины и гомеопатии». Первое заседание суда состоится 24 октября 2016 года.

По-моему, (да, я пробовала когда-то в начале учебы в университете даже печень несуществующей утки) гомеопатия - это не только плацебо, но и бизнес. С учетом того, что гомеопатии хотят уже обучать в ПМГМУ Сеченова, моей альма матер, понятно, что деньги в этом бизнесе просто огромные.
Получается, на наш рынок можно при наличии денег протолкнуть любую пустышку, заставить учить несуществующие механизмы действия даже в ведущем ВУЗе страны и судить тех, кто отстаивает правду.
Куда катимся, коллеги?
За критику гомеопатии - под суд
Tags: гомеопатия
Subscribe

  • Моё...

    Сегодня пообщался с соседками во дворе. Спросил: - Как же так получается, что население приветствует ВСУ и кричит Слава Украине? Пришли к выводу,…

  • Не моё!

    Россия -- это мужик, который 30 лет назад полюбовно расстался с женой, а теперь ломится к ней в дверь, потому что вдруг решил опять жить вместе. У…

  • Отечество в опасности!

    Очень жаль, что все игнорируют любые публикации, кроме юмора и личных впечатлений, типа поездки куда-нибудь... Надеюсь, что всё-таки проснётесь!…

  • Что я скажу?

    Поживём, посмотри! 🤓 Царя уж нет давно. Остался только Бог и Отечество... А честь есть далеко не у всех! Была у генерала Рохлина, а историю вы и сами…

  • Актуально!

  • Буду краток!

    >Я не знаю, как будут развиваться события, но действия США ведут фактически к повторению сценария 1917 года. Опять революция и здравствуй СССР.…

  • История БСМП

  • Для школ 10-ка ничего

    Работает относительно корректно, без множества безумных обновлений.

  • Да...

promo bogdan_63 december 1, 13:42 994
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments