Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

За критику гомеопатии - под суд

На популярный журнал подала в суд российская организация «Национальный совет по гомеопатии» за статью, опубликованную в начале 2016 года. Об этом рассказал в социальной сети бывший заместитель главного редактора журнала. В той статье описывается эффект лечения методом гомеопатии, который по мнению автора во многом не отличается от эффекта плацебо: «Гомеопатия, конечно же, помогает, и в том, чтобы ею пользоваться, нет ничего плохого. Главное — не лечить гомеопатией хоть сколько-нибудь серьезные заболевания».

В исковом заявлении утверждается, что информация, опубликованная в журнале, «не соответствует действительности и порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет». Гомеопаты требуют опубликовать статью-опровержение на семи страницах «О гомеопатии всерьез: XXI век информационных технологий, интегративной медицины и гомеопатии». Первое заседание суда состоится 24 октября 2016 года.

По-моему, (да, я пробовала когда-то в начале учебы в университете даже печень несуществующей утки) гомеопатия - это не только плацебо, но и бизнес. С учетом того, что гомеопатии хотят уже обучать в ПМГМУ Сеченова, моей альма матер, понятно, что деньги в этом бизнесе просто огромные.
Получается, на наш рынок можно при наличии денег протолкнуть любую пустышку, заставить учить несуществующие механизмы действия даже в ведущем ВУЗе страны и судить тех, кто отстаивает правду.
Куда катимся, коллеги?
За критику гомеопатии - под суд
Tags: гомеопатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера

  • Анекдот, анекдот...

    Американцы вздохнули облегчённо после встречи Байдена и Путина. Они боялись, что в результате переговоров Байден вернёт России Аляску. © Путин:…

  • В этот день… 15 июня – 1

    О ветре – и юннатах Сегодня – Всемирный день ветра… впрочем, речь совсем не о том романтическом дуновении, которое «треплет локоны» – или,…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Виктор Ардов иногда говорил: «Политика кнута и пряника известна ещё со времён Древнего Рима. Но большевики тут ввели некое новшество: они первыми…

  • Анекдот,, анекдот...

    Похоже, некоторые главы учебников русского языка засекретили где-то в начале нулевых... © - Сколько членов оппозиции нужно, чтобы поменять…

  • С добрым утром!

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments