Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Злой медик: valkiriarf — ЖЖ

Усиление давления на врачей приведёт не к тому, что они будут лучше работать, а к тому, что работать будет некому. Вот и вся та таинственная причина отсутствия врачей и медпомощи, которую не может понять электорат, слушая о бесконечном повышении зарплат медработникам и супер-пупер оснащении их рабочих мест.


Есть очень простые базисные положения;

1. Медицина для врача - в конечном счёте не более, чем просто работа, которая "кормит". Нравится, не нравится, по призванию, без призвания и пр. - это всё вторично.
2. Медицина для пациента (населения вообще) - единственный шанс выжить; спасти свою жизнь или жизнь своих близких. Возможность сохранить здоровье, продлить жизнь, улучшить качество жизни.

Врач всегда может отказаться от данной работы (сменить профессию или специальность). Опять же; как это повлияет на его жизнь, в какую сторону и в каком аспекте - это вторично; важно то, что он в принципе может это сделать. Это его волевое решение и сознательный выбор.

Пациент же никаким волевым решением не может отменить болезнь или последствия травмы.
Вот каково истинное "соотношение сил" в раскладе "врач & пациент".

Врач вполне может и не лечить, а вот пациент не может не болеть.

Но общественные отношения и нормативные акты строятся так, словно всё обстоит ровным счётом наоборот.

Человек, нуждающийся в помощи, внезапно оказался в общественном сознании и в законодательстве "потребителем", "клиентом", заказывающем "медицинскую услугу".

Это искажает истинный смысл отношений между врачом и страждущим, и в конечном итоге вредит им обоим.
https://www.facebook.com/698565466931824/posts/2448734065248280/
Злой медик: valkiriarf — ЖЖ
Tags: медицина
Subscribe

  • Чьи трусы 2

    Началось с того, что у неё задерживался самолёт. Если б по расписанию, то она и уехала бы в десять утра, как и договорились. А так — прихожу и…

  • Чьи трусы?

    Выходные, я не дежурю, жена затеяла перебрать вещи в далёком шкафу, где я годами складывал всякую ненужную одежду, вышедшая из употребления или…

  • Анекдот, анекдот...

    - Катя, а у тебя кто-то был до меня? - Саша, ты что, дурак? Посмотри на часы. Пять утра! Все ещё спят! © Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. ©…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments