Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Владимир Буковский. Человек из железа: svobodaradio — ЖЖ

Владимир Буковский отсидел в лагерях и психбольницах 12 лет. В 1976 году его выслали из СССР. Что нужно знать о Буковском? Как он участвовал в политике России в нулевых годах? Каким он был в дружбе и общении?

🔸 «Кстати, к вопросу о 10 годах перед выдвижением, когда в Верховном суде оспаривался отказ Буковскому в регистрации на президентских выборах, как раз был один из аргументов ЦИКа, что он же вроде сам за границей находится, его никто не заставлял. Тогда адвокат Вадим Прохоров достал этот указ Президиума Верховного совета и документы Политбюро по освобождению товарища Корвалана, 1976 год и попросил судью зачитать документ. А там стоит штамп „совершенно секретно“, поставленный в 1976 году, судья отказалась в 2007 году зачитывать документ из архива ЦК, потому что там стоит „совершенно секретно“»

Читайте на нашем сайте
Владимир Буковский. Человек из железа: svobodaradio — ЖЖ
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment