Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

От протеста к простому шоу? Или по местам исторических событий?



Глава правительства Владимир Путин отправился на байк-шоу в Новороссийске во главе мотоколонны, на "двухколесном коне", на который он пересел по прибытию в город. Рядом с ним, тоже на "Харлее", ехал Александр Залдостанов, известный как "Хирург".

Пока ждали байкеров, собравшихся вчера поздно вечером зрителей на набережной развлекали рок-артисты. Концерт устроили прямо перед малым артиллерийским крейсером "Михаил Кутузов". Судно примечательно тем, что во время взрыва линкора "Новороссийск" в 1955 году его команда первой оказала помощь. Погибло 27 матросов из 35 посланных с крейсера. Корабль считается мировым шедевром кораблестроения. В 1987 году он был переведен во флотский резерв, а в Новороссийск передислоцирован в 2001-м. "Михаил Кутузов" - единственный сохранившийся корабль своего класса и сейчас является памятником.

Владимир Путин приезжает к байкерам не первый раз - в прошлом году это было в Севастополе. "Ночные волки" - первый в СССР и России и самый известный отечественный байк-клуб. В этом году шоу мотоциклистов-рокеров собрало невиданное для Новороссийска количество народу. Причем на трибунах перед крейсером сидели как увешанные медалями ветераны Великой Отечественной войны, так и казаки в полном обмундировании, женщины и дети.

И Севастополь, и Новороссийск - города русской боевой, воинской и морской славы, их земля полита кровью наших отцов и дедов, начал свое выступление премьер. "Вы молодцы, что организуете мероприятия такого рода, - обратился он к байкерам. - Вы не просто развлекаетесь и гоняете на мотоциклах, что само по себе неплохо, но и совмещаете это с нужными нашему народу патриотическими мероприятиями".

"Почти 70 лет тому назад в сентябре Новороссийск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков", - напомнил глава правительства. "Так сложилось, что именно на мотоциклах удобнее всего было вывозить из-под удара людей, - продолжил он. - Их сажали по несколько человек в мотоциклетные коляски и увозили в Сочи". "Хочу обратиться к вам, братья, очень здорово, что вы не забываете героев! - сказал Владимир Путин. - Историческая память - великолепный цемент, который из людей разных народов, этносов и религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию".

Закончил свое выступление премьер-министр девизом бойцов морского десанта, освобождавших город. Этот девиз актуален и сегодня для всех нас и для нашей Родины, подчеркнул он: "Движение только вперед!"

http://www.rg.ru/2011/08/30/putin.html

P.S. Призыв актуален. Только куда вперед? К дальнейшей "модернизации" промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, обороны... Хоть кто-нибудь спросил у В. Путина, что осталось от Черноморского флота?

Tags: В. Путин, байкеры
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments