Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Обмен женами по-барнаульски. 1909 г.

Барнаул 2
Барнаул. Открытка начала ХХ века.
               
По сообщению местной газеты, в Барнаул на днях прибыль крестьянин Шаромов на розыски своей жены Дарьи, ко­торая, по полученным им сведениям, проживает в городе у кого-то в каче­стве кухарки.

     История Шаромова с женой не лишена интереса. Год тому назад Шаромов обменялся своей женой со своим однодеревенцем Боровнным, который ему за Дарью передал свою жену Анну.


Обмен, по словам Шаромова произошел с согласия жен, которым они в виде придачи купили по новому платью. Таким образом, оригинальные супруги жили в одной деревне без распри и да­же в дружбе.

    В последнее время на Дарью Шаромо­ву нашла "одурь", и она от Боровина сбе­жала, по слухам будто бы в Барнаул. Боровин не желая жить в одиночестве, отобрал от Шаромова свою Анну и Ша­ромов таким образом остался в нак­ладе.

    Цель розысков Шаромовым своей жены заключается в том, чтобы ее сно­ва водворить для совместной жизни к Боровину, который при этих условиях опять в свою очередь согласен передать ему свою Анну.

Газета "Вятский вестник" рубрика "По России" 1909 г.  


https://ru-history.livejournal.com/4870281.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Tags: Барнаул
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment