Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Вероника Скворцова прокомментировала возможность введения эвтаназии в России

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что эвтаназия в России может быть введена, только если это поддержит население - по итогам тематического референдума. В других странах, решившихся на легализацию этой процедуры, по информации министра, были случаи злоупотребления правом на добровольный уход из жизни.

«Это очень сложный вопрос, касающийся главного права каждого человека на жизнь. И в других странах это решается референдумом, поскольку там преобладают разные религии. Протестантская вера и православная очень отличаются друг от друга и формируют разные мировоззрения. Я не буду прогнозировать, как этот вопрос будет решаться в нашей стране. Само население должно решить, готово ли оно пойти на это, или нет. Так как в тех странах, о которых вы говорили, есть и факты злоупотребления этим правом», – сказала Скворцова в эфире радио «Комсомольская правда» 28 октября.

В феврале 2019 года Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил 1 600 россиян о том, как они относятся к такому способу добровольного ухода из жизни. По мнению 89% опрошенных, разрешать эвтаназию всем желающим, достигшим совершеннолетнего возраста, не следует. Более 80% респондентов выступили против добровольного ухода даже среди пожилых граждан (старше 60 лет), независимо от состояния их здоровья.

«Чем выше уровень образования, тем категоричнее респонденты относятся к подобного рода эвтаназии: так, среди людей с высшим образованием эта доля составляет 83%, а среди тех, у кого неполное среднее образование, – 64%. Обратного мнения придерживаются 12% респондентов», – резюмировали социологи.

Эвтаназия легализована в некоторых странах, в частности, в Канаде, Бельгии, Франции, Швеции и в некоторых штатах Америки. Например, в Калифорнии смертельно больной человек имеет право попросить у лечащего врача препараты для эвтаназии. Такое желание он должен выразить дважды с перерывом не менее 15 дней – чтобы было время на обдумывание. Врач обязан выписать смертельные лекарства, однако принимать их больной должен сам.

Медицинский журнал JAMA в 2016 году проанализировал действующие программы по эвтаназии и самоубийствах с помощью врача в разных странах мира и сообщил о том, что процент таких смертей в странах варьируется от 0,3% до 4,6%. При этом большая часть умерших – это пациенты, которые страдали онкологическими заболеваниями.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2019/10/28/veronika-skvortsova-prokommentirovala-vozmozhnost-vvedeniya-evtanazii-v-rossii/
Вероника Скворцова прокомментировала возможность введения эвтаназии в России
Tags: эвтаназия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • Анекдот, анекдот...

    Впервые в истории выборов президента США агенту ФСБ противостоит агент ГРУ. © Объявление: "В связи с пандемией туалет закрыт на карантин. Ссыте…

  • В этот день… 25 октября – 1

    О Дне автомобилиста, первых автомобилях – и тёщах Сегодня – последнее воскресенье октября, и мы отмечаем День автомобилиста (учреждённый в…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments