Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков. Сейчас за это грозит только

Президент Владимир Путин дал правительству поручение разработать поправки в Уголовный кодекс, которые введут ответственность «за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“».

Помимо этого Путин поручил МВД подготовить предложения по увеличению штата сотрудников, чтобы пресекать в интернете преступления, связанные с оборотом наркотиков. Президент также распорядился обеспечить поддержку негосударственных организаций, «участвующих в профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, реализующих программы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих такие средства или вещества».

Такие поручения Путин дал после вопроса представителя движения «Сильная Россия» Алексея Свиридова во время встречи на острове Русский в сентябре. Свиридов сказал Путину, что «наркореклама — это домены, это адреса электронные, где подростки или жители могут спокойно зайти и приобрести, там полностью уже биткоины даже оплачиваются, то есть через СМС, чаты», и рассказал, как проект движения под названием «Трезвая Россия» занимается проблемой наркотиков.

Сейчас в Уголовном кодексе уже есть статья за склонение к потреблению наркотиков, но в ней нет особого наказания за использование интернета. Пропаганда наркотиков по российскому закону — административное правонарушение, за которое грозит штраф 4-5 тысяч рублей для физических лиц.

«Сильная Россия»

Общественное движение, возглавляемое членом президиума «Офицеров России» Антоном Цветковым. Ранее Цветков возглавлял Общественную наблюдательную комиссию Москвы, где его называли лоббистом интересов силовиков.

Ссылка на оригинал: https://meduza.io/news/2019/10/28/putin-poruchil-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-propagandu-narkotikov-seychas-za-eto-grozit-tolko-shtraf
Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков. Сейчас за это грозит только штраф
Tags: наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чьи трусы?

    Выходные, я не дежурю, жена затеяла перебрать вещи в далёком шкафу, где я годами складывал всякую ненужную одежду, вышедшая из употребления или…

  • Анекдот, анекдот...

    - Катя, а у тебя кто-то был до меня? - Саша, ты что, дурак? Посмотри на часы. Пять утра! Все ещё спят! © Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. ©…

  • Просто анекдот

  • В этот день… 6 мая – 1

    О Георгии Победоносце Сегодня отмечается День памяти святого Георгия Победоносца – покровителя воинов, земледельцев и скотоводов. (В сущности,…

  • Анекдот, анекдот...

    - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! © Купил самоклеящиеся обои. Сижу. Жду. © Я много не пью...…

  • В этот день… 5 мая – 1

    О людях с ограниченными возможностями – и водолазах …Пройдёмся по отмечаемым сегодня датам. Во-первых, это – Международный день борьбы за…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Когда мне исполнилось 16, мой отец сказал «лучше это произойдёт со мной дома, чем в подворотне» и пырнул меня ножом. — Давайте, чтоб гречка не…

  • Анекдот, анекдот...

    Православные, не забывайте, что Христа распяли по закону. У вас нет оснований не доверять прокуратору и сотрудникам римской полиции! © - Материя…

  • Чтобы это значило? )

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments