Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Никто не позволит Зеленскому прекращать такую замечательную войну : anat_baranov — ЖЖ

Глава батальона «Азов» Андрей Билецкий пригрозил украинскому президенту Владимиру Зеленскому, что введет в Донбасс тысячи военных. Глава страны потребовал не мешать миссии, а лидер «Азова» обвинил президента в том, что он собирается сдать огромную территорию: «Вместо нескольких десятков людей на следующей неделе там будут десять тысяч», — заявил Билецкий.

***

А накануне официальный представитель ВСУ объявил, что добровольцы, с которыми у Зеленского вышел спор на линии разграничения в Донбассе, вообще были "самозванцами" и "не имели права находиться в зоне конфликта с оружием в руках".

Извините, это что за страна такая, в которой неизвестно кто с оружием в руках может запросто поругаться с президентом?

Тогда уже нечего удивляться, что глава незаколнного вооруженного формирования грозит главе госудапрства вооруженным конфликтом.

И эта страна стремится в НАТО? И в этой стране открыто говорят об обладании ядерным оружием?

На самом деле Зеленскому совершенно не нужно прекращение войны на Донбассе, поскольку перед ним сразу и в полный рост встанут проблемы социально-экономического хзарактера, которые он решить заведомо не способен и знает об этом. Но ему требуется обоснование для того, чтобы эту войну не прекращать - все-таки это был основной пункт его предвыборной программы...

А так: "Я старался, но не смог". Плохо, конечно, но лучше, чем просто "кинуть" избирателей. И тут годится и Билецкий, который при другом раскладе уже должен был или давать показание в тюрьме СБУ, либо, подобно многим героям Донбасса, геройски погибнуть от рук неизвестно кого.

Но Билецкий жив, на свободе и неплохо себя чувствует. И Зеленский тоже. В преферансе есть термин "играть на одну руку".

Украинский МИД закрыл тему мира

Я уже писал, повторял это по ТВ и потом это тиражировали уже другие, со ссылкой на меня: война на Донбассе по большому счету никому не мешает, это очень удобная война.

Приватизацию земель Украины назвали главной миссией Зеленского

Нет, конечно, 13 тысяч погибших и несколько миллионов так или иначе пострадавших - это большая проблема, но только не для сильных мира сего. А так разве эта война угрожает кому-то из сидящих в Киеве на Банковой или в офисах олигархических структур? Это в 2014-м году еще могли бояться, что волна сепаратизма дойдет до Днепра, но когда Путин не решился превратить в Крым всю Левобережную Украину, все стало спокойно. И война превратилась просто в фактор: экономический, политический, коммерческий. А уж сколько "великих деятелей" появилось буквально из ниоткуда...

Когда взятый уже Мариуполь вернули под контроль "Азова", полезность Билецкого стала очевидной, как и его очевидная системность. Заводы работают, порт работает круглые сутки - деньги текут рекой куда следует.

Ну кто ж позволит прекратить такую замечательную войну?

https://forum-msk.org/material/news/16028537.html
Никто не позволит Зеленскому прекращать такую замечательную войну : anat_baranov — ЖЖ
Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments