Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Закрыт CDN-провайдер Moonwalk, которым пользовались 80% пиратских стриминговых сайтов в России - «Ха

Издание TorrentFreak сообщило о прекращении работы крупного CDN-провайдера Moonwalk, закрытия которого добились антипиратские объединения BREIN, MPA и ACE.

Впервые издание обратило внимание на Moonwalk еще в начале текущего года, когда специалисты компании Group-IB сообщили журналистам, что Moonwalk – это практически монополист в сфере поставок пиратского контента, услугами которого пользуются тысячи сайтов. Фактически CDN-плеер Moonwalk мог быть размещен на бесконечном количестве пиратских ресурсов, и все они брали видео из одного источника. Эксперты говорили, что CDN Moonwalk, начавший работу в 2013 году, агрегировал 33 490 фильмов и сериалов, а плата составляла $0,60 за 1000 просмотров. Так как большинство серверов Moonwalk были расположены за пределами России (в частности, в Нидерландах), добраться до них было затруднительно.

Однако теперь, спустя несколько месяцев, оказалось, что голландская антипиратская группа BREIN добилась решения данной проблемы. Глава BREIN Тим Куик (Tim Kuik) подтвердил изданию TorrentFreak, что в прошлую пятницу, 19 октября 2019 года, приставы передали судебные приказы пяти сторонним хостинг-провайдерам, потребовав от них отключить потоковые серверы и сохранить все улики, связанные с работой Moonwalk.

Три судебных решения были адресованы голландским компаниям, а еще два «формально иностранным компаниям», чьи серверы так же находятся в Нидерландах. И хотя лидером этой операции выступили представители BREIN, их также поддержала Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association, MPA) и антипиратский альянс Alliance for Creativity and Entertainment (ACE).

BREIN сообщает, что Moonwalk обеспечивал пиратам не только необходимый для работы бэкэнд, но и огромные объемы контента, которым пользовались примерно 80% известных российских стриминговых сайтов. По данным организации, топ-50 этих сайтов генерировали 395 миллионов посещений от 89,9 миллионов уникальных посетителей в месяц, а значит, индустрия теряла из-за этого сотни миллионов долларов.

Судя по всему, в настоящее время усилия правообладателей были направлены на прекращение работы Moonwalk и сбор всевозможных доказательств о его деятельности. Также, предположительно, BREIN, MPA и ACE интересуют операторы Moonwalk. Официальный сайт Moonwalk уже прекратил работу и демонстрирует заявление о том, что он был закрыт BREIN навсегда и не возобновит работу.


Закрыт CDN-провайдер Moonwalk, которым пользовались 80% пиратских стриминговых сайтов в России - «Хакер»
Tags: пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment