Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Главного врача челябинской ГКБ № 6, откуда увольнялись врачи, сняли с должности

В городской клинической больнице № 6 смена руководства. Скандалы, связанные с заработной платой медицинского персонала и его последующим увольнением, тянутся с весны. После того, как из больницы уволились сразу несколько травматологов, в медучреждении была проведена проверка.

«В ходе проверки выявлены нарушения в системе оплаты труда, а также нарушения трудового законодательства. На основании пункта 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса РФ, трудовой договор с руководителем МАУЗ ГКБ № 6 Виктором Шепелевым расторгнут с 24 октября», — сообщил сайту «Первый областной» начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Врачи, пожелавшие остаться анонимными, не верят, что Виктора Шепелева могли убрать с должности главного врача.

«Никто не верил, что это произойдет из-за его многочисленных связей. Негатив появился сразу, потому что раньше главным врачом был Вербицкий, который решал проблемы в индивидуальном порядке. Шепелев же относился совсем иначе. С осени заработная плата уменьшилась на 20 тысяч рублей. Мы разговаривали и о стимулирующих выплатах, но кому-то он начислял по 16 рублей, 32 рубля, просто пытался проучить», — прокомментировал для bfm74.ru сотрудник больницы.

Отметим, что медперсонал говорит, что для того, чтобы получить достойную заработную плату, им приходилось перерабатывать, превышая норму почти в два раза.

«Для того, чтобы получить 50 тысяч рублей, приходилось отработать на две ставки, это плюс масса дежурств, со всеми дополнительными выплатами. Более 300 часов нужно работать», — отмечает сотрудник медицинского учреждения.

Отметим, что после отстранения Виктора Шепелева, исполнять обязанности главного врача больницы будет Сергей Сметанич, ранее работавший заместителем главного врача.

«Ситуация патовая, дальше — некуда»: из травмпункта челябинской больницы уволились несколько врачей

«Люди на пределе»: из челябинской больницы после заниженных начислений начали увольняться врачи

«Начались репрессии»: проверяющие выяснили, почему врачи челябинской больницы недосчитались зарплаты

Ссылка на оригинал: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/glavnogo-vracha-chelyabinskoy-gkb-6-otkuda-uvolnyalis-vrachi-snyali-s-dolzhnosti/
(1) Главного врача челябинской ГКБ № 6, откуда увольнялись врачи, сняли с должности
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment