Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Пугачева: концерт в Минске :: Шоу-бизнес :: Дни.ру

Карина Филиппова-Диодорова для Аллы Пугачевой была как родственница. Выпускница школы-студии МХАТ, одна из основательниц легендарного "Современника", она сыграла в самом первом спектакле театра "Вечно живые". И более полувека писала стихи, песни на которые исполняли Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Валентина Толкунова и Людмила Зыкина.

В репертуаре Аллы Пугачевой тоже было несколько пусть не самых известных, но очень качественных композиций на стихи Карины Филипповой-Диодоровой. Познакомились же они много лет назад, еще до первого замужества Пугачевой. Бард и журналист Борис Вахнюк привел к поэтессе юную Аллу, и в результате одной из дебютных песен Примадонны стали "Лист" и "Окулинушка" на стихи Филипповой.

Примадонна в дальнейшем часто бывала в гостях у поэтессы и всецело ей помогала. Незадолго до смерти Карина рассказала журналистам "Экспресс-газеты": "Приходила Алла Пугачева, принесла огромную корзину фруктов и пухлый конверт с деньгами. Алла потрясла меня своей сердечностью и добротой. Долго сидели, общались...". Дело все в том, что Филипповой из-за диабета отрезали ноги, она частично потеряла зрение, а сердобольная Пугачева не смогла остаться безучастной к этой трагедии, тем более, что и сама мучится от диабета.
Пугачева: концерт в Минске :: Шоу-бизнес :: Дни.ру
Tags: смерть
Subscribe

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments