Из других аспектов безопасности отметим строгую изоляцию сайтов. В этом режиме каждая страница выполняется в отдельном процессе в «песочнице». При этом разделение идёт по доменам, а не вкладкам.
Для работы с паролями предложено системное дополнение Lockwise с новым интерфейсом about:logins. Оно позволяет управлять сохранёнными паролями. Также в «обойме» есть системное дополнение Firefox Monitor, которое обеспечивает вывод предупреждения в случае компрометации учётной записи. А ещё есть генератор паролей, который теперь активирован по умолчанию.
Страницы, доступные по HTTP или FTP, теперь помечены значком небезопасного подключения, который также выводится для HTTPS в случае проблем с сертификатами. А на FTP-серверах больше не работает предпросмотр содержимого файлов. Для TLS-сертификатов теперь доступен расширенный интерфейс просмотра.
Из других нововведений отметим добавление нового baseline-интерпретатора байткода в JavaScript-движок, а также активацию системы композитинга WebRender для GPU AMD, Intel и NVIDIA в Linux. В Windows она теперь также работает для всех GPU, включая Intel. Наконец, встроенные страницы теперь лучше адаптированы под настройки тёмной темы оформления.
А ещё разработчики опубликовали план по внедрению дополнений в мобильный браузер Firefox Preview (Fenix). В первом квартале будущего года в GeckoView/Firefox Preview добавятся средства подключения плагинов, хотя пока их там нет. На текущий момент выбрать расширения можно из рекомендованного списка.
Вышел Firefox 70: блокировка трекеров, строгая изоляция и WebRender
Journal information