Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Деньгами можно компенсировать потерю ребёнка?

Самарский областной суд 29 августа поддержал решение суда первой инстанции о взыскании с тольяттинской детской городской больницы номер 1 (ДКБ-1) и департамента здравоохранения мэрии Тольятти одного миллиона рублей в счет моральных страданий матери пятимесячного Андрея Бахтина. Он умер в больнице из-за неоказания медицинской помощи в апреле 2008 года. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщил один из участников процесса.

Малыш упал с дивана и сильно ушибся головой. Скорая помощь доставила его ДКБ-1. Нейрохирург Сергей Губанов осмотрел мальчика и диагностировал черепно-мозговую травму и ушибы головного мозга. Он не направил пациента на магнитно-резонансную томографию, так как аппарат был неисправен. Нейросонография работала только в дневное время, так что это исследование тоже не было проведено. Мальчик был отправлен в обычную палату, где ночью он умер.

Выступавшие в суде представители больницы и чиновники мэрии не смогли объяснить, почему нейрохирургическое отделение детской больницы работает без томографа.

Они заявили, что отрасль не получает достаточного финансирования из бюджета Самарской области. Этим же они объяснили суду и тот факт, что в день госпитализации ребенка Губанов был единственным дежурным врачом на всю больницу. После того как суд первой инстанции принял решение о взыскании миллиона рублей за то, что чиновники не смогли обеспечить условия для оказания медицинской помощи, мэрия Тольятти и ДКБ-1 подали кассационную жалобу. Однако областной суд оставил решение в силе.

Врач Сергей Губанов был осужден на два года условно с запретом занимать должность врача на тот же период.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E5B81416C3C7

P.S. Для меня осталось непонятным, а как наказаны чиновники? Или просто назначили "козлом отпущения" дежурного врача?
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments