Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Что стало с ядерным оружием России после распада СССР

В настоящее время российский ядерный арсенал оценивается в 4490 боезарядов. Из них 1600 единиц предназначены для размещения на баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиках, 1070 таких же изделий находятся на хранении и, наконец, остальные 1820 относятся к тактическому оружию. Примерно 2000 боевых частей (БЧ) ожидают демонтажа, тем самым повышая совокупный российский такой арсенал до 6490 боезарядов. «Лента.ру» вспоминает, насколько Россия после распада СССР сократила свою «ядерную триаду».

https://lenta.ru/articles/2019/10/25/nuclearweapon/?utm_source=email&utm_medium=daily&utm_campaign=2019-10-25&utm_content=item_3&utm_term=title
Tags: ядерное оружие
Subscribe

  • Анекдот, анекдот...

    - У тебя есть переходник с андроида на айфон? - В смысле, деньги? © Дорогие парни, нет никакой необходимости спрашивать у девушки есть ли у неё…

  • Чьи трусы 2

    Началось с того, что у неё задерживался самолёт. Если б по расписанию, то она и уехала бы в десять утра, как и договорились. А так — прихожу и…

  • Чьи трусы?

    Выходные, я не дежурю, жена затеяла перебрать вещи в далёком шкафу, где я годами складывал всякую ненужную одежду, вышедшая из употребления или…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment