Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Что думаете на этот счёт, Роман Владимирович Старовойт?

В начале 1990-х годов существовал такой публицистический штамп о чиновниках, которые отказывали молодым ветеранам уже никому ненужной Афганской войны в социальных льготах: "Я вас туда не посылал". Отец мне как-то рассказал и про более жёсткую формулу, которая была сказана лично ему: "Ещё те не все сдохли (ветераны ВОВ), а теперь ещё эти что-то требуют (ветераны Афгана)".

Если вы думаете, что такое отношение к "афганцам" - это достояние эпохи разгула демократии, а в наше державное десятилетие к ветеранам 40-й армии отношении более чем уважительное, то спешу вас разочаровать.

В этом году страна отмечала 30 лет вывода 40-й армии из Афганистана. В честь этого региональные афганские областные организации aka "Боевое братство" выпустили соответствующие юбилейный медали. По сути, ничего особенного для стороннего человека, но для ветерана - память. Всё, что от той войны им остались кроме не вылеченного посткомбатанта - эти юбилейные медали. Уж, не знаю, как это решалось наверху в области, но в каждом районе области должны были под эти медали выделить бюджет.

В моем родном Курском районе денег на эти медали не выделили. Нет, денег, - понимаете?

Отдельно это напишу: в начале года главой района был сранный Владимир Рыжиков. Да, да, тот самый, про которого мне уже доводилось тут писать: в 2015 году он хотел, чтобы сельские учителя ночью несли вахту у памятников ВОВ. Благодаря шумихе эту его инициативу удалось свернуть. Но сейчас-то что? Он у нас вроде как в Заксобрании то ли области, то ли района теперь сидит.

Но, нет уж. Напишу. Мой отец, воевавший в Афганистане в 1981 году, и наш сосед Александр Сергеев, воевавший там в 1988-м году, как и все другие "афганцы" Курского района остались без этих медалей. Вчера буквально наблюдал, как они рассматривали фотографию этой медали, выданной их знакомому в Курске. И ведь некому за этих мужиков заступиться. Заступлюсь.

Но что тут говорить? Родина тебя, сынок, кинет и спустя 30 лет.


https://t.me/sekundamedia/1868
Tags: Афганистан
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments