Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Новости Меддэйли

В Москве заработает программа бесплатного лекарственного обеспечения
В программу войдут москвичи старше 18 лет, перенесшие острый инфаркт миокарда, либо страдающие мерцательной аритмией или гиперлипидемией с очень высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Новый противораковые препарат нашли среди средств для сердечников
В составе средств против аритмии есть уабаин. Оказалось, это вещество может избирательно уничтожать проблемные, стареющие клетки, включая те, что образуются при раке или из-за воздействия радио-, химиотерапии.
Аспирин смертельно опасен для маленьких детей, напоминают медики
Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева подчеркивает: прием аспирина детям младше 12 лет противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании с повышенной температурой.
Некоторым людям стоит проверять рабочую почту даже дома, говорят психологи
Ученые проверили эффективность стратегии, опросив почти 6000 офисных сотрудников. Экспертов интересовало, как люди поступают с рабочей почтой, проверяют ли свой ящик во внерабочее время и что при этом чувствуют.
Столичные врачи озвучили рекомендации для работников офисов
Они советуют москвичам, работающим в офисе, в сезон ОРВИ воздержаться от рукопожатий и объятий. Также необходимо чаще протирать столы и предметы на нем дезинфицирующими салфетками.
Генетики представили новый способ изменения генома человека
По словам разработчиков, в отличие от известного метода CRISPR/Cas9, который в процессе редактирования разрезает обе нити ДНК, праймированное редактирование работает только с одной из них.
Человеческий мозг склонен блокировать мысли о своей смерти, доказали ученые
Получается, люди верят в собственное бессмертие и считают, что умирают только другие. Сотрудники Университета Бар-Лиан считают, что это опасный ход мыслей, который не дает изменить образ жизни в лучшую сторону.
Врачи: средства против гипертонии нужно принимать на ночь
Университет Виго провел эксперимент с участием 19000 гипертоников. Оказалось, тело по-разному реагирует на прием одних и тех же лекарств в разное время суток.
Tags: новости медицины
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment